您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

程天云:弘扬“红船精神”传承优良作风 推动十九大精神在基层一线落地落实

发布日期:2017-11-10 来源:金东区政府网 字号:[ ]

  11月8日上午,金东区委书记程天云到澧浦镇宣讲十九大精神。他强调,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神是当前及今后一个时期首要的政治任务,广大党员干部要在学懂弄通做实上狠下功夫,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大作出的重大决策部署上来,将十九大精神转化为推动美丽幸福金东建设的强大动力,高水平谱写新时代现代化都市中心区建设新篇章。

  区领导黄胜可、何斌,区相关部门主要负责人,澧浦镇有关班子成员和生态廊道沿线部分行政村村支书参加活动。程天云一行首先来到澧浦镇琐园村,参观了务本堂、长征革命纪念馆和金华市村干部优良作风陈列馆。他说,到澧浦镇琐园村,召集大家一起在务本堂学习务本求实、不忘初心,在长征革命纪念馆学习“红船精神”、回顾红军长征历史和革命奋斗历史,在村干部作风陈列馆学习优秀村干部优良作风,这对学习、交流、宣传党的十九大精神特别有意义。他强调,“红船精神”凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求;中国共产党领导的红军不畏艰险、勇往直前,通过两万五千里长征拯救民族危亡、拯救国家前途,精神值得广大党员学习共勉。许多优秀农村党员干部,在家乡的土地上,用务实的精神、无私的作风谱写华章,是每位党员干部的学习榜样。要向具有良好道德和作风的先贤和典型学习,做能干事、肯吃亏、讲公道、守规矩的农村党员干部。

  在随后的座谈会上,程天云围绕习近平总书记的十九大报告特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的14条基本方略,深入浅出、通俗易懂地开展了十九大精神宣讲。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋斗的大会,总结了我国过去五年的历史性变革,确定了决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标、大政方针和战略部署。我们要认真落实中央和省委、市委要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神深入基层、深入人心。

  程天云强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、核心要义,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会坚持党对一切工作的领导,进一步增强“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服从省委、市委的坚强领导,真正把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动中。切实发挥乡镇(街道)党(工)委、村党支部的作用,树立“一切工作到支部”的理念,强化农村基层党建,做到一名党员一面旗帜、一个支部一座堡垒。要深刻领会坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生。把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,做到高水平全面小康路上“一个都不少”“一个都不掉队”,让金东百姓的生活一年更比一年好。要深刻领会坚持新发展理念,做到人与自然和谐共生。牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的理念,做大做强金东实体经济。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,利用好“美丽”这张金东的金名片,实施好乡村振兴战略,打造都市区中央花园,让金东的农业更强、农村更美、农民更富、生活更幸福。要深刻领会坚持从严治党,全面把握新时代党的建设总要求。强化政治建设,加强党性修养,增强工作本领,坚持正风肃纪,推动全面从严治党向纵深推进,向每个党支部和每名党员覆盖。

  对基层党员干部如何学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,程天云强调,要着力在学懂弄通做实上狠下功夫,把学习十九大精神与“建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区”的总体要求有机结合起来,与做好“五篇文章”推进“六大工程”有机结合起来,与当前农村工作实际结合起来,用十九大精神指导各项工作。广大党员干部要弘扬创新与实干的“红船精神”,强化使命担当,抓好工作落实,在新时代展现新气象、实现新作为。

  会上,各参会村支书还结合各自村庄工作开展了十九大精神学习的讨论交流。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: