您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东领取营业执照启用自助服务终端

发布日期: 2018-01-03 来源: 金华日报 作者: 盛琳虹 厉慧 字号:[ ]

  近日,在金东区行政服务中心,一名办事群众来到商事登记综合窗口,通过“刷脸”“刷”出一份名称为“南方中金(金华)泵业销售有限公司”的营业执照。

  该服务终端配置了身份证扫描、身份证读取功能,可直接扫描身份证等材料上传;审核通过后,通过人脸识别与身份证信息读取比对即可打印出营业执照,极大提高了群众自助申报的便捷化程度。

  2017年11月13日,金东区市场监管局正式启用该终端,“随时打印,立等可取”成为领取营业执照的新模式。截至目前,已有25家企业通过“最多跑一次”自助服务终端领取了营业执照。“刷脸”操作的推行,不仅缓解了群众办事排长队的现象,也为窗口工作人员减轻了工作压力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: