您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

李雄伟:牢牢把握“四个必须”加速打造现代化都市区最具希望核心区

发布日期: 2019-02-25 来源: 金东区政府网 字号:[ ]

  2月23日下午,参加市七届人大四次会议的金东代表团审议市政府工作报告。市人大代表、区委书记李雄伟参加金东代表团审议。

  李雄伟在发言时说,市长尹学群所作的工作报告,振奋人心、鼓舞斗志,使我们更加坚定了决心、提振了信心、激发了干劲,这是一个开拓创新、求真务实的好报告,是一个贴近民情、反映民意的好报告,是一个凝聚力量、催人奋进的好报告。

  李雄伟指出,报告中的“四个必须”既有认识论,又有方法论,还有实践论。这“四个必须”充满着洞察大势、谋划长远的战略远见,有立足全局、统筹大局的战略思维,有优势引领、扬长克短的战略方法,有步步落实、久久为功的战略定力。“四个必须”为推动金东各项工作提供了强大思想动力,具有很强的指导性、针对性和可操作性。报告按照“四个必须”要求提出了2019年的目标任务,详细阐述了“七个聚焦”工作,金东将进一步落细落实到具体工作中。

  围绕“四个必须”,结合金东当前和今后一个时期的发展,李雄伟谈了自己的感受。他说,金东“必须有坚定清醒的定力”,对标对位“四个参照系”,跳出金东看金东,按照高质量发展要求,牢固树立新发展理念,进一步找准补齐短板和不足。要咬定目标不放松,大力实施实业兴区、创新强区、生态立区和人文富区四大战略,高质量建设和美金东、高水平打造希望新城,力争通过3年时间,在八个方面工作走前列、立潮头,八个主要经济指标翻一番,在“四个参照系”中的位次全面前移。金东“必须有引领带动的志气”,加速打造现代化都市区最具希望核心区,全力服务融入都市发展大平台,加快构筑“城市+工业”“旅游+农业”“科创+人文”三大区块,积极发展特色产业集群,在共建都市区中扛起金东担当、展现金东作为。金东“必须有争抢先机的锐气”,要抢抓机遇,深化改革,勇于创新,对有些工作和项目要有“完成比完美更重要”的理念,走先手棋,喝头口水,在构建高质量发展平台上体现“快”,在扩大有效投资中体现“实”,在“三招三引”中体现“强”,在营商环境上体现“优”,在金义黄金主轴发展中体现金东活力,展示金东希望。金东“必须有担当勇为的激情”,要始终保持敢闯敢试的精神、迎难而上的勇气、舍我其谁的气魄,在政治上有担当、能力上善担当、工作上敢担当,树立“论德才、凭实绩、重担当、讲公认”的选人用人导向,打造一支“能干事、有创新、高效率、守规矩”的党员干部队伍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: