您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

155家规上企业订单整体情况好于去年

金东以“三服务”助力实体经济“开门红”

发布日期: 2019-03-07 来源: 金华日报 作者: 楼盼 黄飞亚 字号:[ ]

  3月4日,我们在位于金东区岭下镇的浙江卡司德工贸有限公司研磨器及其系列产品生产项目现场看到,数台挖机正在平整土地,一派繁忙。据悉,该项目计划总投资1.4亿元,投产后将形成年产万套新型研磨器规模。项目负责人说:“多亏政府部门服务到位,工程进度才能推进得这么快。”

  春节过后,金东区以“三服务”活动为契机,2天时间、10个小组,区级领导和涉工部门“一把手”走遍155家规上企业、30个重点工业投资项目、6个小微企业园,详细了解企业发展中需要政府帮扶的问题,现场解决问题11个、排摸汇总交办问题9个,并采取系列措施帮助企业实现快开工、早开工、开满工,力争工业经济实现首季“开门红”。金东区经商局局长吴谊林介绍,针对产业结构层次低、亩均效益低的情况,该区启动开展低效企业专项整治;对于企业反映园区配套设施不完善的问题,则加大投资建设力度,增强园区综合承载力。

  在“三服务”活动的推动下,金东区工程项目建设进度加快,企业生产也开足马力。3月6日,位于鞋塘的浙江今飞摩轮有限公司生产线上,工人正抓紧生产摩托车轮毂。公司负责人表示,1月产值同比增长20%,目前车间已满负荷工作。据了解,今飞摩轮去年产值8亿元,预计今年同比可增长20%。

  在金东区,像今飞摩轮一样,开工早、订单足的企业不在少数。据统计,全区正月初八前开工的企业有55家,截至目前,全区155家规上企业,生产订单排在1~3个月的共有79家、3~6个月的有47家、6~12个月的有9家,订单整体情况好于去年。

  据悉,今年金东区还将聚焦领军企业和小微企业“两大主体”,打造转型发展主力军,完善“一对一”挂钩联系机制,建立“一企一档”体检档案,开展“一月一分析”动态培育。同时,充分发挥财政资金激励作用,加大对重点技改项目补助和项目建设进度奖励力度,实施“空间换地”工程,重点扶持“零土地”技改项目,鼓励企业利用旧厂房加层或重建扩大生产性用房,进一步提高容积率和生产能力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: