您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东区委理论学习中心组举行主题教育第二次专题学习会

忠诚实干作表率 为民服务解难题

李雄伟钟庆华讲话 邱银泉王瑞海高峰等出席

发布日期: 2019-10-10 来源: 今日金东 作者: 潘逸 字号:[ ]

  10月8日下午至9日,金东区委理论学习中心组利用一天半时间,围绕“忠诚实干、为民服务”主题举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习。

  区委书记李雄伟,市委第二巡回指导组组长钟庆华出席会议并讲话。邱银泉、王瑞海、高峰等区四套班子领导,市委指导组副组长于文统及其他成员,区委主题教育办负责人等参加。

  学习期间,大家通过开展红色之旅、集中自学、交流研讨等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想教育和理论武装。19名区领导围绕中央规定的8个方面,结合“忠诚实干、为民服务”主题,作了研讨交流。

  李雄伟在进行学习小结时指出,通过集中学习研讨,大家一致认为,接受了一场深刻的思想洗礼、政治淬炼和作风教育,达到了学有所获、研有所得的预期目的,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解把握。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,是一堂政治必修课、党性必修课、宗旨必修课、作风必修课,大家要继续努力、精进不怠,用党的创新理论武装头脑,从中找寻精神坐标、汲取精神力量。

  李雄伟就下一步开展主题教育强调五点要求。理论学习要走在前作表率,要持续深化学、持之以恒学、联系实际学,进一步提高以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。调查研究要突出问题导向,把群众最盼、最急、最忧、最怨的问题作为调研重点,运用好“明初心、强服务、促和美”大走访成果,奔着问题去、盯着问题改,推动各项决策部署落地落实见效。检视问题要严格对标对表,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委决策部署以及区委工作要求,对照党章党规,对照初心使命,以“六种脸谱”为镜,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真检视反思,列出问题清单,项目化、清单化提出解决问题措施。整改落实要坚持立行立改,要对照学习教育中明确的方向、调查研究中发现的问题、检视问题找到的差距,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休。要坚持把开展主题教育与推动全区中心工作相结合,与扎实推进“晒拼创”“双百双千”百日攻坚等重点工作相结合,与谋划明年重大改革、重点项目和重要工作相结合,全力冲刺四季度,奋力夺取“全年红”。要做到各项工作统筹推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,区领导以身作则、以上率下,推动主题教育扎实开展。

  钟庆华充分肯定金东区主题教育开展情况,就继续抓好学习教育提出相关要求。他强调,要继续在学习教育的精度上下功夫,真正从思想上认识读原著、学原文、悟原理的重要性,确保学透学精学细;要继续在调查研究的深度上下功夫,持续深入开展调研解难题、深化“三服务”活动,切实将调研成果转化为推动工作的思路办法,转变成为解决问题的具体行动;要继续在检视问题的锐度上下功夫,发扬自我革命的精神,从严从实检视问题,把问题找准查实;要继续在整改落实的力度上下功夫,坚持主题教育开展以来“边学边查边改”的好做法,着力解决一批基层反映的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,紧紧围绕年度目标任务,奋战四季度,以实际成效检验主题教育成果。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: