您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪市召开招商引资工作汇报会

发布日期:2017-09-13 来源:中国金华门户网站 作者:市经合办(招商局) 字号:[ ]

  9月7日上午,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开招商引资工作汇报会,分析这项工作现状,研究部署下一步工作。

  兰溪市领导蔡艳、范冬岩、徐振辉、周金富,市财政局长陈志良参加了会议。

  据了解,今年1至8月,兰溪市领导带队外出招商31批次,乡镇(街道)外出招商24批次,经济开发区、兰湖旅游度假区、新兴产业园和机关部门外出招商112批次。新落地农业项目6个、工业项目45个、服务业项目5个,固定资产投入分别达到2.2亿元、34.27亿元、7.25亿元,完成全年目标任务的62.5%;浙商回归项目48个,到位资金25.94亿元,完成全年目标任务的63.27%。

  会上,16个乡镇(街道)、经济开发区、新兴产业园、兰湖旅游度假区负责人分别汇报了招商引资的进展情况、存在的问题,以及下一步工作打算。

  在听取大家发言后,朱瑞俊指出,招商引资事关发展全局,责任重大,任务艰巨,各乡镇(街道)、有关部门必须高度重视,要始终放在心上、紧紧抓在手上,以时不我待的责任感和只争朝夕紧迫感,狠抓落实、加快推进。

  朱瑞俊强调,第一、要摆上位置。乡镇(街道)党(工)委书记要亲自抓招商引资工作,尤其要认真抓好谋划。要做到心中有底,对工作要做到底数清、情况明,优势在哪里,短板有哪些,都要心中有本账。要用结果说话,工作成绩如何、效果怎样,都要亮出实实在在的成绩单,让实绩检验工作。第二、要明确目标。招商引资工作,要对照年初制定的目标任务,抓落实赶进度,确保达到时间进度要求。第三、要落实举措。招商引资工作,要提高招引项目的含金量,特别是要强化产业招商、基金招商、区域招商,提高招商质量;要缩短谈判期,进一步完善招商项目决策机制,提高招商效率;要解决落地难,通过强化“飞地经济”、清闲促产、土地整治等工作,切实有效解决招商引资项目落地难问题,确保新引进项目留得住、快落地、快建设。

  会上,兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委副书记范冬岩也就做好招商引资工作提出要求。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: