您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

朱瑞俊在兰溪市老干部读书会上寄语

继续发挥余热 为沸腾兰溪添薪加火

发布日期:2017-09-14 来源:兰溪市政府网 字号:[ ]

  9月13日下午,兰溪举行老干部读书会。兰溪市委书记朱瑞俊代表市委、市政府向老领导、老同志表示衷心感谢和崇高敬意,并希望大家一如既往地关心、支持兰溪的建设和发展,继续发挥余热,积极建言献策、共促社会和谐、关心下一代成长,为沸腾兰溪添薪加火。

  兰溪市委常委、组织部长徐振辉主持会议,兰溪市副市长陈玉祥向老干部们通报了今年以来兰溪经济社会发展情况。

  会议集中学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

  会上,老干部们围绕兰溪经济社会发展、“沸腾兰溪”、建设“兰溪铁军”、“一区一地一城”建设等提出意见和建议。

  朱瑞俊首先对老干部们一直以来对兰溪发展的关心支持表示感谢。他指出,今年以来,兰溪喜事连连,成功创建国家卫生城市、水质空气质量达到20年来最好、村社换届圆满完成、传统制造业改造提升省级试点榜上有名等成绩的取得,进一步鼓舞了全市干部群众的干劲。同时,全市经济社会平稳健康发展,三次产业稳步增长,“两资”工作有力推进,发展环境不断优化,生态治理成效明显,民生事业持续改善,党的建设得到加强,呈现出干事创业、团结奋斗、加速沸腾的大好局面。尤为值得一提的是,今年6月,面对1955年以来的最大洪水,全市上下不慌不乱、决战决胜,众志成城、保卫家园,实现了“无一人伤亡”的目标,得到了上级领导和人民群众的充分肯定。这些喜人成绩的取得,既是全市上下共同努力的结果,更凝结了各位老领导、老同志的智慧和心血,展现了老干部们应有的革命风采,也赢得了社会各界的好评和尊敬。

  朱瑞俊强调,虽然全市经济社会发展总体态势良好,但仍存在一产比例偏大、传统产业占比偏高、市场主体偏少等问题。这些问题都需要在发展中予以解决,更离不开老干部们一如既往的关心和支持。希望大家继续发挥余热,积极建言献策,尤其是在综合交通发展、城市建设、产业振兴、干部队伍建设等方面,多为市委、市政府献计献策、当好高参;继续发挥余热,共促社会和谐,特别是在文教卫设施布局、政府实施项目谋划、夯实基层基础等方面,积极发挥桥梁纽带作用,协助畅通社情民意,为促进一方和谐发挥积极作用;继续发挥余热,关心下一代成长,进一步当好革命教育的宣讲员、传统文化的辅导员、青少年的帮教员,在关心关爱下一代工作中干出新的业绩。

  朱瑞俊表示,从政治上、思想上、生活上照顾好老干部,是兰溪市委、市政府义不容辞的责任。对老干部的关心照顾,没有最多,只有更多;没有最好,只有更好。兰溪市委、市政府将一如既往对老干部坚持政治上关心到位、思想上关爱到位、生活上关照到位,为老干部们创造良好环境、提供更好舞台,让老干部享受到更多发展成果,让老干部的晚年生活更加丰富多彩。

  据了解,老干部们还将开展“走、看、促”活动,参观考察部分兰溪市重点工程建设工作。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: