您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

比示范 比引领 比实效

兰溪马涧镇党员网格化帮扶群众

发布日期:2017-09-19 来源:金华日报 作者:王寅锋 字号:[ ]

  “这几盆多肉植物送给你,摆在这里更美,注意平时少浇水。”离这个月固定党日还有几天时间,兰溪马涧镇蒋坞村在外党员胡成利利用周末时间,回村看看自己联系农户的干事创业情况,并给他们送去自购的植物,帮助农户建设美丽庭院。

  胡成利是兰溪马涧镇在外开网店的流动党员,这次回家是他近两个月第5次利用休息时间联系网格内群众。今年,马涧镇开展主题党日活动,筑牢党的基层战斗堡垒。特别是针对流动党员如何发挥先锋模范作用,增强在村民中的存在感、荣誉感,马涧镇开展党员责任网格化管理模式,不仅比党员之间的示范效应,更要比责任网格内联系户的响应效果和干事创业实效,以此解决党员联系群众的走形式问题。

  “让党员出点钱帮扶困难户,这些容易。现在要带动联系户干事创业,我没点实招、不花时间与精力,在其他党员面前就会落后。”长期在义乌拓展农产品市场的党员胡军民,是一名集莲子生产和销售为一体的专业户,为更好地带领责任网格内的农户一起干事创业,在今年7、8月份的莲子采摘期,胡军民每周都要回村1~2次,现场指导荷农的生产管理。同时,还利用微信、电话及时解答联系户的养荷困惑,把市场信息分享给责任网格内的群众,带领联系户一起规模化养荷。

  兰溪马涧镇党委围绕农村党员常态化开展“两学一做”学习教育,把年初制订的中心工作逐项分解,设置成小城镇综合整治、“五水共治”、“三改一拆”、美丽庭院、新农村建设等板块,结合各村的村情供党员们认领,开展党员的责任网格实绩大比拼。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: