您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

朱瑞俊在调研女埠街道工作时强调

提升谋划做大总量 跑出发展加速度

发布日期:2017-09-20 来源:兰溪市政府网 字号:[ ]

  9月19日下午,兰溪市委书记朱瑞俊前往女埠街道调研工作。他强调,女埠街道要结合自身优势,提升谋划水平,重点发展壮大二产、三产,加快推进镇区、港区、园区“三区”融合,不断做大经济总量,跑出发展加速度,为建设“一区一地一城”作出更大贡献。

  兰溪市副市长何吉军、财政局长陈志良参加调研。

  今年以来,女埠街道紧紧围绕“两业转型 三区融合”发展战略,按照全年目标任务,早谋划早落实,抓担当促追赶,统筹推进各项工作,主要经济指标基本实现了时间进度要求,招商引资成效显著,有效投资稳步增长,重点项目推进平稳有序。同时,积极打好“剿劣”攻坚战,深入推进“无违建”创建持久战,扎实有效维护社会稳定,街道环境持续改善。

  下一步,该街道将依托综合交通发展优势,加快推进集镇建设、产业发展、综合港区开发等工作,深入做好“三区融合”文章,推进经济社会又好又快发展。

  朱瑞俊一行先后前往女埠街道入镇口、双龙大道、女埠派出所建设拟选址地块、港航服务区建设现场等地,详细了解小城镇环境综合整治、交通基础设施建设、港区建设等工作。

  在听取有关工作情况汇报后,朱瑞俊对女埠街道前一阶段工作表示肯定。

  就下一步工作,朱瑞俊指出,要提升谋划。要转变观念,着力发展壮大二产、三产,提升二三产占比份额,优化经济发展结构。要认清形势、把握优势,结合351国道规划建设、创新大道建设、港航开发等契机,拔高标准,谋划未来发展。要根据发展实际,强化规划衔接,做深“三区融合”文章,以项目支撑,加快形象提升。

  朱瑞俊强调,要做大总量。要盯大项目,紧紧盯住现有大项目,加快建设进度,确保早建成、早见效;要内挖潜力,通过“低小散”整治、清闲促产等工作,盘活存量土地,挤出发展空间,保障大项目、好项目建设发展。要注重经济运行,科学研判,加快发展,确保各项主要指标在全市各乡镇(街道)排名中争先进位。要做好融合文章,在自身推进“三区融合”的同时,还要加强与经济开发区的共建共享,实现无缝对接,推进融合发展,提升发展质量。

  朱瑞俊强调,要强化队伍。要做好街道干部、村干部、企业家三支队伍建设,更好地调动三支队伍的积极性,让街道干部谋事干事、村干部团结廉洁、企业家创新创业,全力保障街道发展提质提速。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: