您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

省质监局在兰调研标准化综合改革试点工作

发布日期:2017-09-21 来源:兰溪市政府网 字号:[ ]

  9月19日,省质监局副局长赵孟进带领调研组,在兰溪调研标准化综合改革试点工作。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长周金富参加调研。

  赵孟进一行走访了双灯家纺、鑫兰纺织等企业,并进行座谈,详细了解兰溪标准化综合改革试点工作。

  2015年3月,兰溪市标准强市工作领导小组成立。今年6月,兰溪市质监局单设标准化科,成为全省最早单独成立专门标准化管理机构的县级市。7月,兰溪市政府进一步加强标准化工作的组织机构建设,成立了市全面实施标准化战略领导小组。

  今年1月,兰溪整合检测中心和标准计量协会相关资源,成立了标准化研究院和纺织研究院,在金华地区率先成立县一级标准化研究机构。近年来,兰溪举办各类培训23期,累计培训1104人次;积极开展“浙江制造”品牌培育试点,目前已有一项“浙江制造”产品标准正式发布,一家企业通过认证。

  在听取工作汇报后,赵孟进对兰溪的质量与标准化工作表示肯定,并要求持续探索创新标准工作。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: