您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪出台考核办法倒逼生态廊道建设

发布日期:2017-09-23 来源:金华日报 作者:项柔刚 字号:[ ]

  9月22日,从兰溪市生态廊道办了解到,该市在金华各县(市、区)中率先出台《2017年度生态廊道建设考核办法》。

  “为了加快推进生态廊道建设,实现创佳绩、进前列的目标,我们必须制定出科学性、可操作性强的办法。”兰溪市生态廊道办专职副主任吴胜忠说,通过前期调研,反复讨论,一套相对完善的2017年度兰溪市生态廊道建设考核办法得以出台。

  “我们主要通过‘三个’细化来达到考核目的。”吴胜忠说,该办法的特点在于更有针对性,更加符合生态廊道建设实际。比如,在细化考核方式方面,分为对乡镇(街道)、开发区的考核和对机关部门的考核,对实施类项目进度、前期项目谋划、宣传报道等情况实行按月汇总、定期督查通报。同时,根据职能归属和建设任务需要,对涉及的机关部门实行差异化考核,细化跨部门的任务清单,明确所需要的配合部门,由对方部门视该部门的配合程度给予评价打分。

  在细化考核指标上,该办法对指标更加注重细分量化。比如,特色工作部分,对于成功创建园林城镇、AAA旅游景区、重点文保单位等国家级称号的每项得5分,对成功创建省级称号的每项得3分。

  同时,该办法细化了奖惩标准。比如,考核不合格的单位在结果通报后一个月内,向兰溪市委、市政府提交书面整改报告,抄送生态廊道办。年度考核结果计入兰溪市委、市政府对乡镇(街道)、经济开发区的年度综合考评,并纳入对党政领导班子和领导干部年度考核,作为领导干部业绩评定、选拔任用、奖励惩处的重要依据之一。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: