您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪市首届体育大会隆重开幕

发布日期:2017-09-25 来源:兰溪市政府网 字号:[ ]

  9月23日上午,在雄壮的国歌声中,“绿城兰园”杯兰溪市首届体育大会在兰溪市体育中心开幕。大会历时3个月,设群体、竞技和培训项目17个,吸引各行各业、各年龄段的参与者1.5万名。兰江儿女、铅球世界冠军黄志红也专程回乡,助阵大会。

  兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、徐建祥、范冬岩、金承飞、翁柯卫、吴丽娅、陈兴兵参加开幕式。

  兰溪市委书记朱瑞俊宣布大会开幕。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳致开幕辞。

  开幕式由兰溪市副市长吴丽娅主持。

  兰溪是传统体育大市,也是全国体育先进市,从中国田径的“黄志红时代”开始,培育了美国网球公开赛青少年“双冠王”吴易昺、亚洲艺术体操锦标赛冠军张玲、国际象棋女子特级大师诸宸等大批体育名将,向国家输送优秀运动员20多名。近年来,兰溪积极推进“健康兰溪”建设,连续三年举办乡村马拉松赛,连续五年举办横渡兰江活动和省级以上龙舟赛事,全民体育深入人心。

  蔡艳代表兰溪市四套班子对体育大会的召开表示祝贺,对远道回乡的“兰溪骄傲”黄志红表示衷心感谢。她说,兰溪体育历史悠久,唐代就有赛龙舟的传统,热爱生活、追求健康、崇尚运动更是兰溪人的生活态度。没有全民健康,就没有全面小康。这次体育大会既是一场全民沸腾的运动会,更是一次古城焕发青春的检阅式。希望参与者赛出水平、赛出风格,在付出汗水中分享欢乐,在赢得荣誉中收获友谊。希望全市上下继续关心、支持体育事业发展,加强公共服务供给,完善基础设施建设,着力人才培养和文化建设,让群众共享运动、健康和快乐,全面提升“品质活力幸福城”的幸福指数。

  “再回故乡,感触良多。离开家乡多年,我始终关注着家乡体育事业的发展。”黄志红说,近年来,兰溪体育事业取得了令人瞩目的成绩。本次大会的成功举办,必将带动家乡体育事业蓬勃发展。

  开幕式后,千名太极拳爱好者集体展示二十四式太极拳,一吐一纳中尽显精气神。“运动让我感到快乐,走起路来脚步也稳了。”73岁的童赛花是其中一名参与者,她说自己钟情太极拳30年,首次参加这样大规模的体育盛会,幸福感特别强。而此次表演者中,年纪最大的已有82岁。

  现场还进行了千人广场舞和千人太极功夫扇等表演。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: