您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

狠抓大项目 推动大发展

发布日期:2017-09-28 来源:兰溪市政府网 字号:[ ]

  9月27日上午,兰溪市委书记朱瑞俊前往梅江镇调研工作。他强调,面对外部环境的新变化,梅江要紧紧抓住机遇,以更高的标准谋划新的发展,以更实的举措加快大项目建设,不断做大经济、做美集镇、做强党建,促进经济社会发展水平持续提升,争做北部乡镇的发展排头兵,为“一区一地一城”建设贡献更大力量。

  兰溪市委副书记范冬岩,市委常委、常务副市长楼琅坚参加调研。

  今年以来,梅江镇紧紧围绕市委、市政府“一区一地一城”建设战略部署,加快推进各项事业发展。1至8月,该镇实现规上工业产值17.4亿元、规上工业增加值3.44亿元、规上工业新产品产值13.24亿元、总部税收319.3万元,同比分别增长29.4%、28.8%、49.7%、71.6%。同时,该镇加快推进“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治等工作,村镇面貌得到进一步改善。

  朱瑞俊一行先后前往聚仁社区(村)、兰溪市汉森工具有限公司等地,查看美丽乡村建设、村级集体经济发展、企业发展等情况。

  在越龙山国际旅游度假区项目指挥部,朱瑞俊详细了解该项目总体规划和建设情况。据了解,该项目地处金华山北坡,梅江镇境内,规划用地范围20.19平方公里,计划总投资达108亿元,分三期实施。项目将依托越龙山优良山水、文化、田园资源和生态环境,建设集禅修养生、山水观光、生态度假、文化体验、健康人居、民俗展示、山地运动、休闲娱乐等功能于一体的度假区。目前,项目一期正在有序推进。

  在听取有关情况汇报后,朱瑞俊对前一阶段梅江镇工作和越龙山国际旅游度假区项目建设表示肯定。

  就下一步工作,朱瑞俊指出,新变化要有新谋划。当前,临金高速正在加快建设、351国道正在规划建设、义兰公路即将通车,新兴产业园、越龙山国际旅游度假区等项目也在有序推进,这些都为梅江镇的发展带来了新变化,梅江要抓住机遇,认真谋划下一步发展,在现有平台转型、集镇建设、重大项目推进工作中理出新思路、亮出新举措、推动新发展。

  朱瑞俊强调,新班子要有新作为。梅江镇领导班子已调整到位,新班子要以饱满的精神状态投入到工作中,推动大发展。要做大经济,千方百计加快经济发展,争做北部乡镇的发展排头兵,力争在全市乡镇(街道)的经济发展排名中争先进位。要做美集镇,以小城镇环境综合整治为抓手,科学规划,合理布局功能业态,完善配套设施,规范集镇建房、立面改造,集聚人气,繁荣小城镇发展。要做强党建,以党建提升队伍形象和能力,树正气、增干劲,全力以赴推进梅江发展再上新台阶。

  朱瑞俊还对越龙山国际旅游度假区项目建设提出要求。他强调,梅江镇和有关部门要强化保障力度,在政策保障、要素服务、配套建设等方面给予全力支持,项目建设方也要进一步完善规划,加快工程建设进度。同时,要进一步完善协调机制,及时有效解决建设中遇到的问题,确保项目顺利推进。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: