您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

南门湿地公园开园

兰溪人多了个休闲好去处

发布日期:2017-10-12 来源:金华晚报 作者:吴彰义 杜学贵 字号:[ ]

  每天清晨、傍晚,想寻一方没有吵嚷又兼具雅致与品质的地方?10月11日,从兰溪市了解到,当地南门湿地公园开园了,成了云山社区市民健身、散步、休闲的好去处。

  连日来,南门湿地公园里来自周边的市民、游客络绎不绝。10月11日下午6时,公园门口已经停满了车。

  位于马公滩社区对面的南门湿地公园,从主入口入园,可以看到公园主入口附近的亲水平台,供市民与兰江近距离接触。

  往南门大桥方向有一条柏油路,靠近江面处有栈桥。当时水位并不高,江风吹来,非常凉爽。沿着栈道走,可以到达公园的另一个平台。

  南门湿地公园依靠兰江滩地建设,东临婺江,南对衢江,西接兰江,处于三江交汇的核心区域。公园建设面积约9.8公顷,处于洪水不设防区,滨江为自然驳岸。

  根据场地特性,功能区划分为纤道观光区、内河亲水区、江滩漫步区、台地休闲区等四大特色景观区。景点布局设置码头记忆、纤道寻踪、秋芦戏水、洲滩舞草、倚水洲头、台地问香、拾阶探幽等七大景点。

  南门湿地公园项目负责人黄先生介绍,南门湿地公园有230多米的栈桥,5米宽的柏油路有580多米,可作为应急车道,种植了百余种景观绿化树木,所有路灯采用防水设计,减少洪水对公园的影响。公园原计划明年元旦开园,考虑到通往中洲公园的悦济浮桥拆除后,给老城居民带来的影响,遂提前开园。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: