您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

出台“凤凰行动”实施意见

兰溪力推企业上市并购重组

发布日期: 2018-01-03 来源: 金华日报 作者: 项柔刚 字号:[ ]

  1月2日,从兰溪市金融办获悉,《兰溪市推进企业上市和并购重组“凤凰行动”的实施意见》近日出台。兰溪将以更大力度、更实举措、更系统地推进企业上市和并购重组,加快振兴实体经济。

  去年以来,兰溪已完成8家企业的股份制改造,实现40家企业在浙江股权交易中心挂牌、一家企业在“新三板”挂牌。截至目前,兰溪已拥有主板上市企业一家、“新三板”挂牌企业4家、浙江股权交易中心挂牌企业51家。

  兰溪市金融办相关负责人表示,兰溪实施“凤凰行动”有利于把对接多层次资本市场与改造提升传统产业、培育新兴产业有机结合起来,促进制度创新、科技创新、产业创新和管理创新,助推兰溪产业转型升级。

  根据《意见》,兰溪将按照“培育一批、股改一批、上市挂牌一批”的思路,通过优化服务和政策引导,进一步完善企业治理结构、提升企业规范运作水平,推动更多企业挂牌上市。到2020年,争取全市境内外上市公司达到6家,“新三板”挂牌15家,浙江股权交易中心挂牌100家,股份制改造50家,直接融资200亿元,动态建立每年50家挂牌上市后备企业队伍。

  《意见》明确,在实施“凤凰行动”中,兰溪将重点做好五个方面工作:培育挂牌上市后备企业,加快企业股份制改造,推动企业多渠道、多形式挂牌上市,促进上市公司发展,积极发展其他直接融资。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: