您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

朱瑞俊在柏社灵洞调研时强调

铆足干劲决胜四季度冲刺“全年红”

发布日期: 2018-10-10 来源: 兰溪市政府网 字号:[ ]

  10月9日,兰溪市委书记朱瑞俊先后前往柏社乡、灵洞乡调研工作。他强调,时间已进入四季度,要对照年初目标任务,查薄弱、补短板,铆足干劲,全力以赴打好经济发展、环境革命、社会稳定等硬仗,决胜四季度,冲刺“全年红”,为兰溪实现高质量发展作出更大贡献。

  兰溪市领导马叔东、叶小虎分别参加调研。

  在柏社乡,朱瑞俊一行深入水阁村、溪滩徐村、柏社集镇等地,看农村发展、项目建设、环境整治,指导乡村干部抓好集体经济薄弱村消除转化、美丽廊道建设、小城镇环境综合整治等工作。

  在灵洞乡,朱瑞俊一行前往方村村、耕头畈村、浙江向往玻璃科技有限公司等地,调研旧村改造、金兰中线改建、企业零土地技改项目实施等情况,鼓励乡村两级和企业要铆足干劲,加快发展步伐。

  在听取有关工作情况汇报后,朱瑞俊对柏社、灵洞前一阶段的工作表示肯定。

  就下一步工作,朱瑞俊强调,柏社乡要紧扣发展主题,全力做好增财气和添人气两篇文章。一方面要通过深挖现有工业用地潜力,提质增效做强经济,增收聚财;另一方面要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进生态旅游发展,引来人气,壮大经济,增强实力。同时,还要坚决打好四场硬仗。一要紧抓“消薄”工作。要立足当前、着眼长远,因地制宜、分类施策,班子成员分头包干,根据村庄实际,千方百计消除集体经济薄弱村,推动农村增收农民致富。二要紧抓小城镇环境综合整治。要切实推进集镇建成区的环境治理,按照规划,排出项目表、挂出作战图,加快实施小城镇环境综合整治项目。三要紧抓社会稳定。要提升基层社会治理水平,有力化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。四要紧抓队伍建设。要在现有的基础上,进一步提振精气神,干部队伍要形成讲奉献、讲合力、讲担当的氛围,共同推进事业发展。

  朱瑞俊强调,灵洞乡要坚持走前列、立潮头。首先要做大经济总量。要狠抓“两资”工作,力争在招商引资和扩大有效投资上取得新突破;要更好地服务企业,解放思想出实招,多为辖区重点企业和项目想办法、解难题,帮助支持企业发展得更好;要狠抓低效用地盘活,加大存量土地、厂房的清闲促产,加快腾笼换鸟,为下一步发展增添后劲。其次要打好环境革命。要持续推进绿色矿山建设,打好治水、拆改、治气等组合拳,下大力气抓好环境治理,全面提升区域环境质量。第三要抓好基层党建。要高度重视基层党组织干部的梯队建设,进一步夯实基层基础;想方设法壮大农村集体经济,增强基层造血功能;同时要进一步调动乡机关干部的积极性、主动性,提升干事创业的热情,全力推动发展。第四要重视社会稳定。要深化“无案村”创建,发挥典型示范效应,全面夯实社会治理基层基础,同时要全力抓好薄弱环节的隐患排查化解,持续维护安全稳定的社会环境。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: