您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

一张“城管名片”

助推群众办事“零次跑”

发布日期: 2020-01-09 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 张晓 字号:[ ]

  “就打了一通名片上的电话,没想到事情这么快就解决了!”1月8日上午,家住兰溪市游埠镇金湖村的叶先生握着兰溪市综合行政执法局游埠中队执法队员的手连连道谢。前几天,仅通过拨打执法队员的电话,他就解决了一桩困扰多时的难题,在社区的公开宣传窗上打上了广告。

  叶先生是金湖村的一名残疾人,经营一家小型的电瓶车修理店,但由于店面位置较偏,生意不好,他一直希望能给自己的店面打打广告招生意。但广告在哪里打、怎么打成了他的烦心事,直到他在社区的宣传栏看到一张特殊的“名片”。

  “宣传栏里的名片上有一名执法队员的介绍和头像,还有一个联系号码。”抱着请求执法队员帮忙的心态,叶先生拨通了上面的号码。“打电话的时候,我心里没底,没想到,这个队员第二天就帮我联系了镇里的残疾人之家,解决了我的难题,真是太好了!”

  叶先生请求帮忙的“名片”,正是兰溪市游埠镇结合辖区网格化分工管理实施的“城管名片”全覆盖制度。游埠中队在相关区块内分发责任队员的名片,名片上除印制了执法队员的姓名和联系方式、执法中队联系电话之外,还印制了兰溪市综合行政执法局微信公众号二维码,争取最大限度将名片覆盖整个辖区,以方便服务有需求的人民群众。

  “一直以来,我们中队都在探索如何能在做好集镇管理工作的同时更好地服务群众,此次印发‘城管名片’对我们中队来说也是一种创新做法,这既为很多有困难和诉求的群众提供一种最直接的渠道,也方便我们更有针对性开展执法和服务工作。”兰溪市综合行政执法局游埠中队负责人表示。

  据统计,自上月底“城管名片”在游埠辖区普及以来,执法队员累计接听电话40余次,对于群众反映的包括市容秩序、流浪犬只、违建举报等问题,执法中队有针对性开展查处和整治行动,高效的工作和诚挚的服务态度赢得辖区群众一致好评。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: