您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪杨梅卫冕浙江农业之最擂台双冠

发布日期: 2020-06-17 来源: 金华日报 作者: 章馨予 字号:[ ]

  6月16日,兰溪杨梅继上一届(2016年)浙江农业之最擂台赛夺得双料冠军后,时隔四年成功卫冕,再次荣获双冠荣誉。

  6月15—16日,2020年浙江农业之最杨梅擂台赛在丽水市青田县举行。全省各地共18支队伍参赛,我市参赛队伍选送了荸荠种和东魁两个品种。

  此次大赛设综合品质和可溶性固形物含量两类奖项。综合品质评比由专家根据杨梅果形、整齐度、色泽、果面、风味、质地和可溶性固形物含量(该项指标后测)等进行打分。

  可溶性固形物评比则由专家在参赛样品中随机抽出若干杨梅果实(荸荠种杨梅8颗、东魁杨梅5颗),现场榨取混合汁后测定,并当场公布成绩。

  经过激烈角逐,我市兰溪市马涧新农夫果蔬专业合作社选送的荸荠种杨梅以可溶性固形物14.7%打破原纪录13.3%,并获综合品质荸荠种一等奖,东魁杨梅以可溶性固形物15.5%打破原纪录15.3%,并获可溶性固形物一等奖(擂主),再次荣获双冠荣誉。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: