您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪发出首本“交地即发证”不动产权证书

发布日期: 2020-06-17 来源: 金华日报 作者: 蔡文洁 唐舒颖 字号:[ ]

  6月15日,浙江甬金金属科技股份有限公司负责人周德勇拿到崭新的不动产权证后说:“快,真的是太快了!我刚提交了办理材料,很快就收到了不动产权证书,我们公司新厂房的后续建设又能更快推进了。”

  甬金公司近日公开竞得一块工业用地,办理完各项手续后,需办理不动产权证书。兰溪市自然资源和规划局在收到材料后,见企业符合交地及不动产登记条件,因此不到1个工作日就办好了不动产权证书,并于6月15日为企业送去证书。据悉,这是兰溪市自然资源调查登记中心开启“交地即发证”试点后发放的首本企业不动产权证书。

  “交地即发证”,是不动产登记领域的一项惠企改革,大大缩短了企业竞得地块后的办事进程,方便企业融资,加快了项目开工进度。“按照传统操作模式,企业竞得地块后,需办理交地手续取得交地确认书,再缴纳税费、开展权籍调查等,最后再到登记窗口申请办理不动产权登记,这套程序下来,至少耗时30天(含公告期)。”兰溪市自然资源和规划局工作人员说,“交地即发证”惠企服务为企业早开工、早投产、早见效益提供了实实在在的服务,企业可节省一大笔财务成本。“通过这次办证,我们切实感受到政府部门办事效率的提高、营商环境的改善。”周德勇说。

  除了“交地即发证”之外,兰溪市自然资源和规划局正全面推行“企业不动产登记一件事”改革。这项改革以服务企业为核心,推进企业不动产登记“最多跑一次”。通过整合内部流程、推动外部协同,落实“减事项、减材料、减时间、减费用”,推进“网上办”“掌上办”,实现企业工业用地、房屋等不动产转移登记“一窗办、一日办、一网办”,满足企业所需,不断优化营商环境。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: