您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

你网上点单 我上门服务

兰溪“中央厨房”精准配送“文明大餐”

发布日期: 2020-06-24 来源: 金华日报 作者: 余美娜 朱窈 字号:[ ]

  “两天前在网上‘下单’,没想到今天就送服务上门了,红网联盟真是高效!”6月23日,兰溪市兰荫社区居委会主任郑方琳对公益组织红网联盟赞不绝口。郑方琳说,她在一次聊天中得知该公益联盟后,便抱着试试看的心态为社区5名贫困老人申请了志愿服务,兰溪市善孝文化园的志愿者很快上门核实,并迅速开展志愿服务,为贫困老人送上大米、食用油等生活用品。

  红网联盟平台由兰溪市文明办、兰溪市委网信办组建,是兰溪深入推进文明实践的创新探索,以新时代文明实践中心为依托,充分整合兰溪197支志愿服务队,开设多个“个性化”服务菜单,线上线下齐互动,为市民提供多元化服务。“形象地说,这个平台是文明实践的‘中央厨房’,市民需要什么,我们就‘烹饪’什么。”兰溪市文明办负责人陈红霞介绍,自5月初组建红网联盟以来,已先后开展志愿服务500余次,受益人群达到两万余人次。

  除了提供物质服务,红网联盟还配送精神食粮,为市民提供党的理论方针政策宣传、党史党课、乡音宣讲、乡贤文化、金融知识、生态保护知识等。6月16日,红网联盟工作人员在后台接收到兰溪诸葛南方水泥有限公司的申请,申请人姜先生表示,公司计划近期为员工组织一次关于“习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神”的理论宣传,想通过红网联盟寻找合适的宣讲人。工作人员了解情况后,立即联系“党校之声”志愿服务分队。6月17日,一堂由兰溪市委党校副校长沈少刚主讲的党课便安排上了。

  “联盟的多家成员组织都成立了自己的党支部,在志愿活动中,党员志愿者充分发挥带头作用,甘于奉献,在弘扬社会正能量的同时,积极传播文明理念,促使文明习惯蔚然成风。兰溪市网信办负责人章旭平介绍,红网联盟对外是为民服务的平台,对内则是各公益组织的党建家园。在各志愿服务团队的页面,平台专门设置了“党建活动”栏目,直观展示各公益组织的党员风采,让各志愿队形成你争我赶、相互帮助的良好竞争格局。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: