您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

“走亲联心”拉近党群距离

发布日期: 2020-07-01 来源: 金华日报 作者: 余美娜 徐桢瑾 字号:[ ]

  “这段时间连续下雨,还好在联系户党员的帮助下,家门口的排水管堵塞问题解决了,路上满大水的情况也不见了。”6月30日,兰溪市云山街道黄湓村村民吴大伯竖起大拇指,对党员帮村民干实事点赞。

  原来,由于前段时间暴雨倒灌,吴大伯家门口排水管堵塞,出行很不方便。半个月前,党员郑钦良来到联系户吴大伯家召开“党员家庭会议”,吴大伯说起了这件困扰他许多天的烦心事。

  在了解到情况后,郑钦良第一时间向村党支部汇报,黄湓村党支部接到反馈后,立即安排人员清淤,并修建了一座小型排涝站,短短一周时间,就彻底解决了排水不畅的问题。

  据了解,为充分发挥党员联系群众的作用,云山街道开展了“走亲联心”工作,以公示一张党员联系群众“服务网”,记好一本“民情手记”,召开一次“党员家庭会”,汇报一轮“联系户动态”,明确一套“党员权力”,进一步拉近党群关系。其中,“党员家庭会议”由辖区党员每月组织自己所联系户,轮流在农户家召开,以拉家常的形式听取意见建议,并做好垃圾分类等宣传工作。

  “走亲联心”也是该街道开展“三讲三树”党员整治立规创优行动中的重要一环。云山街道组织委员董梅娟说:“今年,我们结合‘五星三强’基层党组织建设和村级组织整固提升百日攻坚行动,围绕讲法纪、讲规矩、讲程序、树正气、树形象、树典型六个方面,开展党员整治立规创优行动,以便更好地激励和发挥党员干部在助力‘四大战略’中的先锋模范作用。”

  据悉,此次行动中,云山街道将全面整治党员违纪违法突出问题、党内组织生活不严肃不规范问题和发展党员违规违纪问题,进一步压紧压实基层党组织主体责任,提升党员队伍整体素质,排除村社换届选举障碍。同时,党员整治立规创优行动推进情况还将作为基层党建年度考核的重要内容,对每季度辖区党员和公职人员违法数量较多、党员和公职人员违法情形多发的党组织进行约谈,对问题严重的进行问责追责。

  “我们将以此次行动为契机,推动党员干部树立‘拼搏实干、争先进位’的政治自觉、思想自觉、行动自觉,着力打造一支政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的新时代党员队伍,为高水平推进市域社会治理现代化提供坚强的组织保障。”董梅娟说。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: