您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪新添杨梅风情园

发布日期: 2020-07-04 来源: 金华日报 作者: 王卫英 字号:[ ]

  近日兰溪又新添一景——杨梅风情园。7月1日,我们走进风情园一探究竟。

  车子从47省道拐入风情园路口,映入眼帘的是马涧地标性建筑:三个发光球体,以大小代表着马涧的荸荠、东魁和木叶三大杨梅品种。

  目前,风情园已建成入口景观、酱紫欢乐园、互动景观墙等景点。“宽阔的沥青大道,沿途绿水青山美不胜收。”马涧镇副镇长柳力说,根据杨梅山分布和游客采摘需要,整个风情园沿线延伸出13条优质的杨梅采摘路线。

  据介绍,杨梅风情线西起马涧镇马涧村,一路向东,途经下杜、马坞、蒋坞和西湖等5个杨梅主产村,十几公里环线,将沿途的精品村落、古道、驿站以及大小自然景点串联在一起。

  “乡下宁静和谐,环境秀丽,对我来说,是绝佳的创作之地。”省作协会员、报告文学作家何惠芳说,四五年前自家新房建好后她都是周末过来度假,2020年他们干脆住在兰溪乡下,并把房子腾出来开了一家农家乐。

  “2020年兰溪‘六月红’杨梅节举办地点就在酱紫欢乐园,浓郁的乡土气息和韵味,让游客仿佛回归田园生活。”马涧镇党委书记许文芳说,后续还将充分利用地形优势,加强产业融入,打造露营基地、婚礼基地、杨梅物种园等,形成村民富、村庄美、业态丰富的乡村乐园。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: