您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪—汶川飞地产业园揭牌

发布日期: 2020-09-16 来源: 金华日报 作者: 杨一之 字号:[ ]

  9月11日,兰溪—汶川飞地产业园揭牌仪式在兰溪经济开发区鸿图产业园举行。该产业园的建立是两地深化东西部扶贫协作和对口支援的又一创新举措。

  近年来,兰溪持续深化东西部扶贫协作,自2015年与汶川开展对口帮扶以来,在党政互动、项目带动、人才推动上下功夫、出实招,对口支援成效明显。6年来,兰溪累计投入项目扶持资金3000余万元,110余名专职干部和专业技术人员赴汶川挂职交流,对口帮扶成效明显。

  去年,兰溪创新扶贫协作新路径,与汶川签订飞地园区框架协议,专门设立兰溪—汶川飞地项目,并由该市主要领导定期督查项目进展。兰溪—汶川飞地产业园位于兰溪经济开发区鸿图智能科技产业园A区,建筑面积3147.62平方米。该园区计划聚焦智能科技产业,着力打造成为集科技孵化、生产制造、总部办公、人才公寓及商业配套服务等功能为一体的新兴产业综合体。

  目前,经过一年多努力,园区已基本完工,下步将加大招商引资力度,争取优质企业入驻。未来,兰溪—汶川飞地产业园入驻企业所产生的租金、税费等收益将交给汶川县,用于该县产业发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: