您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安新老城区将开通公交线

发布日期:2017-07-16 来源:金华日报 作者:张黎明 徐益丰 孔俊峰 字号:[ ]

  7月15日从磐安县城乡公交一体化工作协调会上获悉,9月15日药交会前磐安将开通新老城区公交一体化的快线、环线、旅游专线。

  之前,磐安老城区到新城区路程17公里,只有客运班线,发车时间30分钟/班次,票价4.5元,没有公交线路,造成新老城区互动不频繁,两城之间的联动效应不理想。今年,磐安县委县政府把开通新老城区公交一体化列入十大民生实事之一。此次新老城区公交一体化项目惠及新老城区近5万人的出行。规划在磐安客运中心、顺和公交总站基础上,新建新渥公交首末站1个(地点在浙八味市场前广场),以及杭温高铁磐安站、金台铁路磐安站公交枢纽站。

  公交班线分为快线、环线、旅游专线三种形式,其中快线、环线发车平均间隔为20分钟/班次,大大提高新老城区间的人员通行效率,提升城区间的公交分担率。此外,票价方面将实行新老城区两元一票制,并实行五类人员减免政策,票价较同期大幅下降。车型选择方面,将投入8辆新能源公交车,填补磐安县新能源公交营运的空白。


 
扫一扫在手机打开当前页面