您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安县2017年度政府质量奖现场评审顺利完成

发布日期:2017-08-31 来源:磐安县政府网 字号:[ ]

  磐安县2017年度磐安县政府质量奖申报工作从3月开展以来,共有5家企业开展申报、资料审核工作,经过有关部门的符合性审查,最终4家企业进入现场评审。

  近日,县政府邀请质量奖专家评审组依据GB/T19580-2012 《卓越绩效评价准则》标准和GB/Z19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》的要求,对浙江永安工程监理咨询有限公司、必然科技有限公司、浙江鹏孚隆科技有限公司、浙江新东方建设集团有限公司进行了2017年度磐安县政府质量奖现场评审。

  专家评审组听取了企业申报县政府质量奖的工作汇报,详细了解了公司的经营发展、生产建设、营销服务等工作流程和概况。并通过实地查看、现场提问、查阅资料、座谈等方式,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析和改进、结果7个方面进行了逐一核查,对卓越绩效模式在企业的实施情况进行全面了解,并开展现场考评。

  在现场评审过程中,专家评审组肯定了企业在坚持质量效益型发展道路上取得的突出成果和领先优势,并对企业追求卓越绩效模式提出了改进方向和指导意见。评审组还对4家企业的质量管理提出了意见和建议,为企业进一步推行卓越绩效管理,提升质量和效益具有重要的指导意义。

  接受现场评审的企业负责人纷纷表示,“参加政府质量奖评审,对企业来说本身就是一次质量理念的再深化、质量体系的再完善、质量水平的再提升。特别是质量专家的把脉问诊、对症开方,将帮助企业进一步理清发展思路、明晰竞争优势、补齐质量短板,在追求卓越的道路上大步前进。我们将以这次评审为契机,进一步改进质量管理体系,增强核心竞争力,持续提升企业质量发展活力。”

  近年来,磐安县十分重视质量建设,通过开展市政府质量奖培育工作、修订政府质量奖管理办法、深入实施名牌培育质量提升工程、出台质量强县行动计划等措施,加快推进质量强县建设。在全县经济工作大会上表彰政府质量奖获奖企业,目前已累计给予奖励120万元。通过走访调研,了解企业现状,积极动员企业申报市、县政府质量奖,邀请全国质量奖评审专家进行指导,增强企业申报市政府质量奖的信心。及时修订政府质量奖评审管理办法,增加“提名奖”奖项,每次“质量奖”获奖组织不超过2个,“提名奖”组织不超过2个;延长评审周期,从每年评审一次改为两年评审一次;增加了奖励金额,从原来的15万元提高到30万元,“提名奖”奖励5万元;拓展评审领域,评审领域拓展到工业、工程建设、服务业、环保产业、医疗和教育行业。开展企业争创县政府质量奖培育工作,对纳入培育目标的企业开展有针对性的指导帮扶,加强企业卓越绩效培训,争取市政府质量奖零的突破。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: