您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安县政府召开第八次常务会议

发布日期:2017-09-07 来源:磐安县政府网 字号:[ ]

  日前,磐安县长王志强主持召开磐安县政府第八次常务会议。常务副县长陈远志,副县长卢海浪、陈亚琳、朱慧刚、吴志军、徐晓波、卢理强、唐晓勤参加会议,大盘山管理局局长厉廷法列席会议。

  会议审议了《关于安文镇东溪街南、县府东侧、市口、五指、文明街等区块及县人民医院急诊医技综合楼建设项目国有土地房屋征收的决定(送审稿)》《安文镇市口区块、五指区块集体土地上房屋拆迁补偿安置实施办法(送审稿)》《磐安县国有土地上房屋征收安置补偿权质押登记与管理办法(送审稿)》《磐安县国有土地上房屋征收购房券安置实施办法(送审稿)》。会议指出,磐安县老城区拆迁改造与周边县市有诸多不同之处,面临的困难问题也较多,现成可以借鉴的经验不多,可开发利用空间有限,但是老城区拆迁改造工作事关群众切身利益,事关城市形象和品位提升,工作势在必行,必须抢抓机遇、有序推进、全力做好。会议要求,在老城区拆迁改造政策制定上,既要维护被拆迁户的合法权益,又要做到依法依规,要着眼城市长远发展,树立一体化发展理念,综合考虑城市发展空间、功能布局等因素,统筹谋划推进拆迁改造工作;在政策执行上,要强化政策刚性,坚持依法依规、公开透明、公平公正原则,做到一碗水端平;在具体工作上,要发挥第三方专业机构的作用,按照专业科学的办法开展确权、评估等工作,切实发挥党员干部的示范带头作用,加强对各区块特殊困难户的关心关怀,让困难群众也能平稳顺利过渡。同时,指挥部同志要全面加强政策学习培训,耐心细致做好群众思想工作,帮助群众算好经济账,引导群众支持拆迁改造。

  会议审议了《磐安县2017-2019年土地收储计划(送审稿)》。会议强调,土地收储工作要符合总体利用规划,连片收储、整体开发,提高土地价值和整体利用率;要根据工作推进的实际需要,分析研究具体地块收储工作的必要性、紧迫性和经济性,完善工作机制,统筹把握推进;国土部门要发挥主体作用,主动加强工作谋划,其他相关部门要密切配合;要切实加强资金保障工作,开展土地收储绩效评估,提高资金使用效率。

  会议还审议了《2017年度建设用地使用权供应计划(送审稿)》《关于万苍乡斐湖畈等6个土地连片整治项目实施意见(送审稿)》。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: