您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

傅显明调研杭温高铁建设工作时要求

以铁一般的担当 逐飞一般的梦想

发布日期:2017-09-12 来源:磐安县政府网 字号:[ ]

  9月8日,磐安县委书记傅显明带领相关部门负责人调研杭温高铁建设工作。傅显明要求,统一思想认识,抓住发展机遇,统筹谋划,切实做好政策处理、规划建设等各项工作,以铁一般的担当,逐飞一般的梦想。县领导陈远志、虞贵荣、卢金彪参加调研。

  傅显明一行首先来到杭温高铁建设指挥部,了解各项工作进展情况,看望了全体指挥部成员,对大家的辛勤付出表示感谢,鼓励大家继续发扬艰苦奋斗精神,加快工作进度,一鼓作气,全力以赴推进各项工作。

  座谈会上,在听取指挥部和各工作小组汇报后,傅显明充分肯定了杭温高铁建设指挥部前期工作取得的成绩。傅显明说,杭温高铁建设指挥部成立以来,全体成员精神状态好,不畏难、敢担当;工作表现优,征迁进度快,丈量、评估等各项工作迅速推进。

  傅显明指出,随着高铁时代的到来,磐安县区位优势越来越明显,生态优势转化为发展优势的通道越来越宽广,磐安迎来了千载难逢的发展机遇。全县上下要统一思想认识,抢抓发展机遇,充分认识杭温高铁建设对磐安发展的重大推动作用,以铁一般的担当,逐飞一般的梦想。

  傅显明要求,要立足项目,做好征迁。要紧紧围绕“有序、紧凑、平稳、按期”的目标,立足项目建设要求,做好各项前期工作。征地、拆迁等前期工作要加快进度,有序快速推进。要把握工作节奏,各项工作要环环相扣,提高工作效率,促进工作落实。要做好群众思想工作,营造良好氛围,确保项目平稳开展。要围绕既定的工作目标,按期完成各项工作任务。

  傅显明要求,要立足百姓,做好安置。要坚持以人为本,抓住工作重点,立足本地实际,切实解决选址、安置模式、补偿等问题,保障群众合法利益。要讲究工作方法,采取有效措施,引导村民转变观念;要加强政策宣传解读,帮助村民理解政策;要着眼长远,帮助村民算好长远账、经济账,打消村民顾虑,取得村民支持。

  傅显明强调,要立足长远,做好谋划。要因地制宜,结合地理地貌,进一步优化规划方案,完善功能布局,提升形象,把安置区块建成亮点区块、特色区块,让站场区块成为磐安对外展示的新窗口。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: