您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安新老城区开通公交车

发布日期:2017-09-16 来源:金华日报 作者:徐益丰 孔俊峰 字号:[ ]

  9月15日上午,随着101路环线公交车缓缓驶出磐安客运中心站,标志着磐安新老城区公交正式开通,也结束了新老城区(一城三片)无公交的历史。

  磐安新老城区公交一体化项目自2月18日实施以来,历经209天,共开通5条线路,分环线、快线、旅游专线三种线路类型,新增车辆18辆,其中新能源车8辆,常规公交车10辆,新能源公交车在磐安运营尚属首次;新增沿线站点81个,每天发车班次109个,覆盖一城三片,即老城区、云山片区、深泽片区、新渥片区,全程实行2元一票制公益性票价,还有五类人员减免及市民卡优惠,真正惠及沿线5万群众出行。

  此次磐安新老城区公交正式通车,将进一步缩小与周边发达县市在公共交通领域的差距,助推磐安“一城三片”的深度融合,助力“旅游一号产业”和“江南药镇”的发展,是一项强基础、惠民生的民心工程。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: