您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安举行中药寻宝国际越野公开赛

中医药+体育+旅游“混搭”赛事获奥运冠军点赞

发布日期:2017-09-17 来源:金华晚报 作者:潘周清 字号:[ ]

  9月16日上午,山城磐安飘着小雨,空气显得格外清新。来自国内外的上千名越野好手云集这里,参加2017“曼迪斯杯”中国·磐安中药寻宝国际越野公开赛。

  “我觉得很新颖、很惊喜,在跑步的过程中还设置了定点找中药材的环节,让本来单纯的跑步变得更加有趣,我感觉特别好。并且磐安的山水特别天然,在跑步的过程中顺便欣赏秀美风光,心情一定格外舒畅。”两届奥运会冠军杨凌说。

  据了解,本次赛事是以“中医药+体育+旅游”为核心思路,以促进全民健康为目的,户外探险越野和基本运动素质测试为基础,围绕磐安的特色山地风光、时尚户外运动,结合悠久的中药文化、中药产业所打造的特色赛事。

  本次赛事采用"2+2+1"模式,即两个核心活动———“越野公开赛”和“中药寻宝健康汇”。两个落地推广———中药寻宝运动进校园和打造中药寻宝运动唯一体育体验旅游目的地。一个核心目的———中医药+体育=健康。

  本次公开赛由中国登山协会、市体育局、磐安县人民政府主办,磐安县体育局、北京恒健国际体育文化传播有限公司承办,浙江省大盘山国家级自然保护区管理局、磐安县旅游局协办。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: