您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

正式通上公交车

磐安新老城区实现无缝对接

发布日期:2017-09-17 来源:金华晚报 作者:周轩 徐益丰 孔俊峰 字号:[ ]

  9月15日上午,“滴……”伴随着101路环线公交车缓缓驶出磐安客运中心站,标志着磐安新老城区公交正式开通,这一刻结束了新老城区(一城三片)无公交的历史,在磐安交通史上写下了重重的一笔……

  在公交站台等候的市民,早已按捺不住内心的喜悦,梦圆时刻的激动在他们的脸上展露无遗,但即便如此,市民们还是按序排队上车,没有拥挤和推搡。

  磐安新老城区公交一体化项目至2月18日实施以来,历经209天,项目共开通5条线路,分环线、快线、旅游专线三种线路类型,新增车辆18辆,其中新能源车8辆,常规公交车10辆,新能源公交车在磐安运营尚属首次;新增沿线站点81个,每天发车班次109个,覆盖一城三片,即老城区、云山片区、深泽片区、新渥片区,全程实行2元一票制公益性票价,还有五类人员减免及市民卡优惠,真正惠及沿线5万群众出行。

  “好好好”,只见刚落座的杨大妈一连说了三个好字,欢喜之情溢于言表。隔壁的陈大爷也不禁打开了话匣,“我们生在了一个好时候啊,公交开通是件大喜事,还是政府政策好,照顾我们老年人,以前新老城区只有班车通行不方便,现在通了公交,车也多了,我们子女在县城工作,我们过来看望孙子就很方便了,针对我们老年人票价还有优惠,真的是太好了”。

  “大姐,15—21日免费乘车,不用投币”,在101路A线上的志愿者陈巧巧说到,只见施大姐上车就要投票,被她劝阻了,施大姐还是不放心,问真的不用钱,到哪里都是两块。在得到肯定答复后,她自言自语地说道,没想到这么好的事情竟然让我碰上了……

  此次磐安新老城区公交正式通车,将进一步缩小与周边发达县(市)在公共交通领域的差距,助推磐安“一城三片”的深度融合,助力“旅游一号产业”和“江南药镇”的发展,是一项强基础、惠民生的民心工程,对于完善磐安交通网络,加快新城区建设具有非常重要的意义。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: