您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

江南药镇将打造成3A级以上旅游景区

第十一届中药材博览会在磐安开幕

发布日期:2017-09-20 来源:金华晚报 作者:潘周清 字号:[ ]

  江南药镇展新颜,千年药乡迎嘉宾。9月19日,第十一届中国·磐安中药材博览会暨2017中华药膳烹饪大赛在磐安浙八味特产市场开幕,本届药博会以“弘扬中药文化建设江南药镇”为主题,共有全国190多家药企、3700多家中药材产销大户参展。

  开幕式一结束,市场内的商户们就迎来了一批批国内外客人。

  陈坚强,延寿堂参茸行店主,原本在磐安开宾馆,看中了健康养生产业的美好前景,三年前转行做中药保健品生意。随着磐安县不断加大力度推动中医药产业与养生、养老、旅游、文化深度融合发展,市场里的每一个商户都感受到了看得见的利益。“现在每一天都有上海、江苏等外地游客到来,生意一年比一年好。第一年,生意少时一天只卖几十块钱都有,现在最少的一天也有几千元的营业额。”陈坚强说。

  现在“浙八味”特产市场已发展成为占地315亩,累计投资7.5亿元,总建筑面积达28万平方米的“超级市场”。目前已入驻中药材营销企业522家,2016年市场交易额突破20亿元,成为长三角地区最大的中药材集散中心。

  2015年磐安还启动了“江南药镇”创建工作,不断加大投入,进行提档升级。江南药镇初步形成以“浙八味”特产市场为核心,覆盖中药材购销、深加工的中药特色产业。同时,规划实施了中药养生园、养生博览馆、百草园、磐安中医院迁建项目等一批综合性项目。今年8月,江南药镇入选2016年度全省特色小镇优秀小镇名单。

  近年来,磐安依托丰富的中药材资源,以省级特色小镇“江南药镇”建设为平台,积极推动中药材产业转型升级和中医药文化的传承发展。磐安将全力把“江南药镇”打造成省内一流、全国知名的药材天地、医疗高地、养生福地和3A级以上旅游景区。

  本届药博会还安排了磐商大会暨磐商回归项目签约仪式、2017中华药膳烹饪大赛、中药材产品展示展销、中药寻宝越野公开赛、江南药镇建设高层论坛等系列活动。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: