您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

2017江南药镇高层论坛举行

发布日期:2017-09-21 来源:磐安县政府网 字号:[ ]

  9月20日,由磐安县人民政府、中国中药协会主办的2017江南药镇高层论坛在大盘山温泉山庄举行。此次论坛主题为“第四次工业革命浪潮与中药材产业包容性发展新机遇”。中国中药协会会长房书亭,傅显明、陈剑波等县班子领导,来自全国各地中医药大健康领域的专家学者、企业代表参加论坛。

  举行本次论坛旨在推动中医药产业变革升级,致力于重新唤醒中医药行业传统的优秀人文精神,推动第四次工业革命浪潮的先进技术与中医药产业深度融合,让科技与人文为中医药产业变革升级插上坚强的翅膀。

  县委书记傅显明在致辞中说,中医药是“中华民族的瑰宝”,是“祖先留给我们的宝贵财富”。磐安是千年药乡,中药材是磐安最具优势的传统特色产业,“江南药镇”更是全省唯一以中药材特色产业为依托的首批特色小镇。近年来,磐安县依托丰富的中药材资源,以“江南药镇”建设为平台,大力发展中医药健康产业,努力做活“药”文章,延长产业链,扎实推动中药材产业转型升级和中医药文化传承发展,有效实现了从资源优势向产业和经济优势转变、从中药材种植业向一二三产业融合发展的转型。下一步,磐安县将全力把“江南药镇”打造成省内一流、全国知名的药材天地、医疗高地、养生福地和旅游胜地,全力把磐安打造成以“乡村慢生活+中医药健康养生”为特色的著名康养基地。

  傅显明指出,此次江南药镇高层论坛的举办,将再次给磐安县以深刻的启迪和帮助,助推“江南药镇”建设和中医药产业跨越发展。我们将认真听取和吸收各位领导、专家的真知灼见,努力把磐安县中医药健康产业发展提升到一个新水平,为助力“健康中国”建设作出更多的磐安贡献。

  中国中药协会会长房书亭、北京中医药大学教授杜守颖、新华社瞭望智库副主编聂智洋、和君集团首席经济学家王丰、浙江省科技创新创业促进会会长张旭光、广东一方制药有限公司董事长程学仁、和君咨询医药医疗研究中心副主任史万奎等7位专家学者和企业家,从宏观的经济政策、中观的中医药产业、微观的企业和市场三个不同层面进行了主题发言。他们以丰富的内容和新颖的观点,就中医药产业发展方向和战略布局发表了各自的看法,并结合磐安县实际,为磐安县中医药产业发展提供了方向和思路。

  会后,与会人员前往浙江一方制药有限公司、江南药镇小镇客厅、中药材博览馆、参茸保健品一条街等地进行了实地考察。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: