您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

金华市食药检院分院落户磐安

发布日期:2017-09-23 来源:金华日报 作者:朱静怡 陈金朝 字号:[ ]

  9月19日,第十一届中国·磐安中药材博览会开幕式上,举行了金华市食品药品检验检测研究院磐安分院授牌仪式。据悉,这是金华市食药检院在全市范围内的首家分院。

  磐安县江南药镇是首批37个省级特色小镇之一,也是我省唯一以中药产业为基础的特色小镇。江南药镇建设是磐安举全县之力推进的“一号工程”,总体规划3.9平方公里,总投资30亿元以上。以江南药镇建设为平台,磐安积极推动中药材产业转型升级和中医药文化传承发展,目前,已吸引入驻中药材饮品加工、营销企业580多家。

  去年9月19日,磐安县中药材质量检验检测中心挂牌成立,强化了中药材研发力量的投入,推动了食品药品监管体制改革,促进了全县中药材产业健康发展,而金华市食品药品检验检测研究院正式授牌,将进一步对江南药镇建设保驾护航。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: