您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

傅显明在磐安县老城区拆迁改造工作领导小组会议上要求

务求首战必胜 并且必须完胜

发布日期:2017-09-25 来源:磐安县政府网 字号:[ ]

  9月24日上午,磐安县老城区拆迁改造工作领导小组召开会议,总结分析前一阶段征迁协议签订工作,讨论部署近期重点工作。磐安县委书记傅显明要求,要以更大的力度、更准的措施,打好协议签约攻坚战,务求首战必胜,并且必须完胜。磐安县领导陈剑波、李斌峰、鲍伟娟、周启标、陈远志、陈新森、张文明、陈国慧、吴志军、卢理强、杨文秀参加会议。

  会上,老城区拆迁改造总指挥部和各区块指挥部汇报了近期协议签约进展情况、存在问题和下一步攻坚打算。磐安县委常委、常务副县长陈远志部署了下一阶段老城区拆迁改造重点工作。自老城区拆迁改造“百日攻坚”行动开展以来,总指挥部统筹协调,精准发力破难题;各区块指挥部各负其责,竭尽全力抓进度;部门、乡镇密切配合,齐心协力做工作。截至9月23日晚9时,县府东侧、东溪街南、市口、五指等区块已完成签约747户,签约率85.76%,腾空68户,实现了良好开局。

  傅显明指出,既要坚定信心,更要头脑清醒。要看到工作的成绩和问题,15天时间,磐安县府东侧、东溪街南、市口、五指四个区块协议签约率达85.76%,签约速度前所未有,工作成效值得肯定。同时要清醒认识到仍存在国有和集体土地征迁工作进度不同步、区块之间工作进度不同步、拆迁安置难等问题。

  傅显明要求,既要想到后果,更要争取顺利完成任务。一项工作没做好就会影响整个区块的拆迁改造进度,影响整体形象和工作进展。现在工作不用心,以后更费心;现在工作不用力,以后更费力。百姓百姓不是某个姓,是百个姓;百姓不是代表某一个人,是代表大多数人;老城区拆迁改造不仅是为了这一代人,更是为了下一代人。开弓没有回头箭,全县上下要齐心协力,形成势如破竹之势,千方百计打好老城区拆迁改造攻坚战,争取最好结果,务求首战必胜,并且必须完胜。

  傅显明要求,既要咬定目标,更要实现目标。要多措并举,按照“目标不变、政策不变”的要求,力度要更大,措施要更准。要打好感情牌,始终坚持以拆迁户为中心的思想,帮助拆迁户搬家、腾空、选房。要打好迂回战,运用多种方式方法做工作,确保取得工作实效。各部门要把拆迁工作当成分内的事情,以高度负责的精神,积极主动做好各项工作。

  傅显明要求,既要走好这一步,更要走好下一步。签约是第一步,下一步各区块要步步紧跟,环环相扣,统筹推进签约、腾空等各项工作。集体土地征迁是第一步,国有土地征迁是第二步,要做好衔接,有序推进。县府东侧、东溪街南、市口、五指四个区块是第一步,下一步要重点抓好文明街区块房屋评估工作。今年五个区块拆迁改造是第一步,明年其他区块拆迁改造是第二步,要及早谋划,为第二期拆迁改造工作打好基础。房屋签约、拆除是第一步,紧接着要加快各区块的规划和建设。

  就如何实现县府东侧、东溪街南、市口、五指四个区块近期协议签约目标,傅显明强调,任务要再落实,各指挥部要进一步强化时间观念、效率意识,倒排计划抓推进、抓攻坚,明确每天工作计划,落实到组、到人,确保签约户一个不少。力度要再加大,县领导要亲自抓落实、抓协调,带头参与攻坚,切实帮助解决一些实际困难和问题;各区块要成立攻坚小组,开动脑筋、想方设法、创造条件解决困难;各部门要主动作为,积极配合做好征迁工作。氛围要再营造,要收集、整理各指挥部感人的故事和拆迁语录,宣传先进典型;腾空、拆除工作要跟上,全民动员,营造浓厚的工作氛围。措施要再细化,要加强与拆迁户的沟通,疏导各方情绪,做深做透拆迁户工作,积极争取得到每一位拆迁户的理解、支持和配合。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: