您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

王志强在全县主导产业发展研究工作汇报会上强调

培育重点产业 振兴实体经济 增强发展动力

发布日期:2017-11-09 来源:磐安县政府网 字号:[ ]

  日前,磐安县长王志强主持召开全县主导产业发展研究工作汇报会。王志强强调,强化顶层设计,找准方向与着力点,立足自身优势特色提升竞争力,发展新兴产业与提升传统产业并举,深度谋划构建主导产业发展体系,加快“绿色发展、科学跨越”。常务副县长陈远志,副县长卢海浪、陈亚琳、熊伟威,发改等相关部门负责人参加会议。

  县发改局汇报了全县主导产业体系研究情况,各职能部门就相关产业发展和政策配套情况作了交流。听取汇报后,王志强说,基于磐安县自身发展基础与“摘帽快跑”现实要求,必须强化顶层设计,着力解决发展什么、怎么发展的问题,研究制订主导产业体系和发展行动计划。

  王志强强调,要站在振兴实体经济、增强发展实力的高度,认识产业体系构建的重要性,发展实体经济是经济工作的第一要务,必须找准方向,精准发力,夯实主导产业发展基础,增强产业发展后劲,实现赶超发展。要立足自身优势特色提升竞争力,科学谋划主导产业布局,把握我省“八大万亿产业”规划的大背景,一手抓新兴产业发展,一手抓传统产业提升;把握特色优势、顺应科技创新发展、注重规模发展带动的原则,结合磐安县实际,发展休闲旅游“一号产业”和中医药健康、信息经济、文化三大新兴产业,提升塑料软管、五金机械、工艺礼品、建筑业等四大传统产业,形成“主业不断增强、多业协同发展”的格局。要全面分析各产业发展现状,合理确定发展目标,切实摸清产业基础,挖掘发展潜力,从定性与定量两方面入手确定三至五年的发展目标;着眼本行业在省、市的位置,制订产值、增速、企业数量、产值比重等发展目标,做好存量增长与增量增长文章。

  王志强要求,要突出问题导向与市场导向制订政策,培育构建主导产业体系,精准采取措施,在产业空间布局、平台建设、主体培育、项目建设、招商引资上发力推进。完善统计指标体系与产业工作体系,切实抓好“七个一”即“一个主导产业、一批配套政策、一个行动计划、一名牵头领导、一个牵头部门、一个招商计划、一个重点企业”工程,确保主导产业体系建设取得实效。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: