您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

围绕“拆建管融”要求 扎实谋划工作思路

发布日期:2018-01-02 来源:磐安县政府网 字号:[ ]

  2017年12月28日,磐安县召开城市建设管理工作座谈会。县委书记傅显明要求,围绕“拆、建、管、融”要求,扎实谋划城市建设管理工作思路,努力打造宜居宜游的品质山城。县委副书记、县长王志强,副县长卢理强参加会议。

  会上,建设、规划、综合执法、新城区、旅游、安文镇、财政、国土、发改等单位汇报了2017年城市建设工作的特色亮点、主要成效,重点围绕下一步城市建设工作目标、思路、举措及项目进行了汇报交流。

  傅显明指出,换届后的开局之年,全县党员干部领导敢作敢为、善作善为、以上率下,广大干部群众齐心协力、奋力拼搏,拆迁工作取得了巨大成效,受到了社会各界的广泛赞誉。县第十次党代会提出了建设宜居宜游的品质山城,相关部门要围绕“拆、建、管、融”四个方面,深入研究和思考,既要谋划当前怎么拆、怎么建,同时要考虑怎么管。

  傅显明要求,要深入挖掘“品质山城”的内涵。要生态宜居,按照“近山又近景、临水又亲水”的要求,做好山和水的文章;要便捷舒适,优化道路等基础设施建设,加强小区管理,让居民生活得舒适方便;要彰显特色,建筑风貌要突出特色,城市设计要与周边环境融合。要切实做好“拆、建、管、融”。拆,要按照目标要求,合理安排拆迁任务,加快推进老城区拆迁改造工作;建,要明确建设模式,坚持高标准建设,进一步优化空间布局,完善城市功能,改善人居环境,提升城市品位;管,要加强城市管理,全面提升科学化、规范化、系统化、精细化城市管理水平;融,要通过产业、项目,加快新老城区融合。

  傅显明强调,下一步要制定合理的拆迁计划,完善城市规划设计,抓好项目建设,强化规划管理,做好要素保障,注重培养专业能力和专业精神,切实做好这件对磐安具有里程碑意义的工作。

  王志强强调,2018年是老城区拆迁改造攻坚之年,新老城区融合提速之年,城市基础设施完善之年,精品城市管理提标之年。要进一步加强规划引领。老城区要以县域总规为龙头,结合主城区城市设计、核心区详细规划、重点区块规划和专项规划,做好规划工作;新城区要围绕空间布局、功能完善、产业安排等方面,重新编制规划;杭温高铁、金台铁路两个站场规划、全域旅游规划要与原来的规划做好衔接,进一步完善,争取红利最大化。要以项目为牵引,坚持招大引强,强化大项目引领,抓好项目谋划、生成和实施,要以项目实施,扎实做好“拆、建、管、融”文章,进一步加强城市建设,推动生态修复。要规范城市管理,转变思想观念,创新工作方法,敢于亮剑出重拳,进一步推进城区垃圾分类,加强工地规范管理,强化社区管理和城市执法,规范城市秩序。要坚持融合发展,围绕产城融合、城乡融合、新老城区融合,合理规划布局、强化要素保障,加强重要节点、生态廊道、景观大道建设,推动城市建设管理水平有新突破。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: