您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

全面深度合作 共建和美乡村

磐安县与市农科院签订战略合作框架协议

发布日期: 2018-06-13 来源: 磐安县政府网 字号:[ ]

  6月8日下午,磐安县与市农科院战略合作框架协议签约仪式在金城国际大酒店举行。市农业局局长吴国平,市科技局局长方洪海,市农科院院长郑寨生,县委副书记、县长王志强,副县长陈亚琳及县相关部门负责人参加签约仪式。王志强、郑寨生代表双方签约。

  金华市第七届人民代表大会期间,市委书记陈龙在参加磐安代表团审议时提出,要发挥市农科院作用,促进磐安现代农业发展,推进乡村振兴战略实施,为全市提供磐安样板、磐安经验。市人代会一结束,磐安县就到市农科院进行考察对接,就开展全方位深度合作达成一致意见。

  根据合作框架协议精神,双方将建立“1+6+X”科技与项目合作机制,围绕磐安县中药材、茶叶、蔬菜、畜牧等产业发展及经济社会发展需求,依托金华市农业科学研究院的科研、学科及人才优势,双方在项目合作、成果转化、人才培养、科技服务、新品种新技术引进试验等方面开展全方位多层次的全面合作。

  座谈会上,王志强代表县委、县政府对市农科院和市农业局、科技局等部门的大力支持表示感谢。他说,近年来,磐安县深入践行“两山”理论,加快推进乡村振兴战略实施,产业发展、乡村振兴迫切需要农业科技的大力支持,市农科院与磐安县有着巨大的合作发展空间。

  王志强希望,市农科院能充分发挥优势,在中药材和茶叶等特色产业发展、“江南药镇”特色小镇建设、乡村振兴等方面给予大力支持。积极引导集聚国内外优势创新资源,搭建人才、平台、项目、产业“四位一体”、培育加快新旧动能转换的创新“引擎”与孵化平台,推进全方位深度合作。

  郑寨生表示,市农科院将全力以赴推进与磐安县的合作,根据磐安县的发展需要,发挥科研、技术、人才、资源优势,加强技术成果对接与落地转化,发挥桥梁纽带作用,促进高层次人才“柔性引进”,努力为磐安县实施乡村振兴战略、建设和美乡村贡献力量。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: