您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安县委常委(扩大)会议召开

发布日期: 2018-10-11 来源: 磐安县政府网 字号:[ ]

  10月8日晚,磐安县委常委(扩大)会议召开。会议总结九月份工作,研究部署十月份重点工作,听取了加强政府债务管理有关情况、全县金融工作情况、全市实体经济翻身战动员会精神贯彻情况、小微企业园建设工作情况的汇报。县委书记傅显明主持会议。

  会议指出,九月份,在全县上下共同努力下,各项工作顺利推进,药博会系列活动圆满收官,扎实做好省级环保督察组来磐检查有关工作,省示范文明县城复评顺利过关,全市和美乡村建设现场会筹备工作扎实推进,“十大攻坚战”全面开展,城市拆迁改造工作持续推进,项目建设取得突破性进展。下一步要深入贯彻落实省市县委全会精神,按照市委坚决打赢“九场硬仗”要求,全力打好“十大攻坚战”,决战四季度,攻坚抓落实,确保全面完成全年各项工作任务。要全力承办好全市深化“千万工程”推进现代化和美乡村建设现场会,确保办出磐安特色、办出磐安影响力。要持续推进老城区拆迁改造,继续做好“拆”与“建”的文章,加快房屋腾空拆除速度,深入谋划核心区块出让、建设方案,加快已出让地块建设进度。要扎实推进重点项目建设,扎实推动盯引项目落地,加快推进在建项目建设,全力保障民生项目实施,着手谋划2019年重点政府投资项目。要继续抓好安全生产、消防安全、森林防火、防汛防台等工作。

  会议听取了全县金融工作情况汇报。1至9月份,磐安县金融运行态势良好,存贷款保持较快增长势头,不良和关注类贷款压降成效显著,企业主板上市取得零的突破,金融风险总体可控。在下一步工作中,要高度重视风险防范,做到早发现、早预防、早处置。要引导金融服务实体经济,注重资源优化配置,增强金融服务实体经济能力,助推磐安县实体经济转型升级和高质量发展。

  会议听取了关于全市实体经济翻身战动员会贯彻情况、小微企业园建设工作情况的汇报。会议指出,要结合磐安县实际情况,始终把招商引资作为发展的重点,突出项目招引,做好“增量”文章。要切实抓好平台建设,围绕企业集聚、产业集群、要素集约、服务集中的目标,拓展产业发展空间,优化产业空间布局。要注重“腾笼换鸟”工作,加快推动现有工业功能区、产业园转型升级,盘活闲置低效用地,强化“亩产论英雄”理念,推动企业走高质量发展之路。要加快推进小微企业园建设,抓好基础设施建设,严格企业入园管理,促进小微企业集聚、规范、创新、绿色发展,推动工业经济提质增效。

  会议还听取了加强政府债务管理有关情况汇报。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: