您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安米走进国家博物馆

发布日期: 2018-12-06 来源: 金华日报 作者: 盛游 应羽淇 字号:[ ]

  日前,磐安县杂交水稻新品种“嘉丰优2号”作为浙江省唯一一个水稻品种,入选庆祝改革开放40年大型展览,在国家博物馆展出。

  据了解,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”自11月13日在国家博物馆开展以来,累计参观人数已超过80万人次。“嘉丰优2号”入选此次展览,是对其优秀品质的肯定。

  今年5月2—3日,农业农村部在广州举行国家优质稻品种攻关推进暨鉴评推介会,专家组对全国75个优质稻品种进行现场鉴评。经过包括3位院士在内的30名专家两天4轮鉴评,中国大米品种首次有了官方认定的“十佳品牌”。磐安可得丰种业有限公司的“嘉丰优2号”获得“首届全国优质稻品种食味品质鉴评”金奖,是我省唯一获奖品种。

  11月23日,“嘉丰优2号”在省农博会亮相。展会期间,参展者品尝“嘉丰优2号”米饭后纷纷说:“回味甘甜,不黏牙,味道棒。”

  可得丰种业有限公司总经理曹小平介绍,今年该公司在方前镇种植了100亩“嘉丰优2号”品种米,凭借优良的品质和良好的示范效应,目前“嘉丰优2号”在市场上广受好评。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: