您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安连续三年举办“原味年”活动

集中展示磨豆腐等十几项传统民俗

发布日期: 2019-01-11 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 卢伟星 陈蓓蓓 字号:[ ]

  1月10日上午,磐安原味年新闻发布会在磐安尖山“乌石小镇”举行。据了解,这已经是磐安连续第3年举办“原味年”活动。

  与往年不同,今年的原味年从磐安尖山“乌石小镇”扩展到了磐安全县,活动更多,选择余地更大。

  今年,磐安又推出许多新产品,不仅可以到风崖谷看看江南小九寨的水,到灵江源森林公园感受高空玻璃眺台的刺激,还可以到滑雪场体验速度与激情。同时,磐安众多乡村为大家准备了丰盛的宴席,年三十可以体验农家年夜饭。尖山湖上村、乌石村每天安排了捣年糕、包粽子、磨豆腐等活动。

  以运动为特色的冷水已经做好了准备,小章村筹备了气排球比赛、拔河比赛、花样跳绳等活动;九和的清峰村、三水潭村发出了趣味运动会的邀请函。同时,磐安湖上村每天都有非遗一台戏的展演;正月初二,自然村将会竖起龙虎大旗,为新年祈福;九和乡有磐安道情演出;安文的墨林村、尖山的湖上村每天都有婺剧演出。春节期间,游客还可体验一把“住农家屋,干农家活,吃农家饭”的生活。在磐安,全省最大的室外滑雪场——金华滑雪场已经开业迎宾。

  磐安县副县长陈亚琳表示,希望通过“原味年”活动,让广大市民及省内外游客能够感受到最原始最淳朴的农家盛宴,来共同打造“身心两安,自在磐安”这张亮丽的旅游名片。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: