您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

规划范围面积493亩,总投资约35亿元

浙中影创城在磐安开工

发布日期: 2020-01-15 来源: 金华日报 作者: 冯俊江 杨萤萍 字号:[ ]

   1月14日,浙中影创城项目开工仪式在磐安举行。这个以影视拍摄制作功能为主导的影视产业园建成后,将有效促进浙中地区影视产业发展。

  浙中影创城项目位于磐安县新城区,项目规划范围面积493.67亩,建设用地346.73亩,总投资约35亿元,将分三期建设数字影棚、影视外景拍摄街区、影视博览馆以及商务酒店、城堡酒店、旅游商业街等影视休闲娱乐服务配套设施。项目建成后,4.5万平方米的9个高标准摄影棚,可容纳剧组人员3600—4500人以及众多群演,预计年服务剧组80个,年产40~60部影视剧及综艺节目。

  近年来,磐安影视产业发展迅速。但由于缺乏专门的影视文化企业孵化园,部分企业在租住的住宅办公,大多数影视文化企业只有注册地,没有办公地,产业发展遇到瓶颈。

  浙中影创城项目推进后,将通过资源优势,吸引影视上下游全产业链公司常驻,融合“江南药镇”特有的中药文化以及药膳食疗等元素,着力打造磐安文化影视产业标杆项目,推动浙中地区的影视产业经济蓬勃发展。

  近年来,磐安文化影视时尚产业总体呈现良好发展态势,利用毗邻横店的区位条件和自身丰富的外景资源优势,全县影视产业发展有活力,成为加快磐安经济转型升级的重要突破口。2019年,磐安共引进文化影视时尚企业70余家,16个影视外景拍摄点吸引了《中国影像方志(磐安篇)》《建军大业》《陈情令》《野生厨房》等知名剧组,提升了磐安对外知名度和美誉度。

  磐安各景点与横店影视城车程大多在1小时以内。2019年,通过与横店影视集团持续开展战略合作,磐安共有16个影视外景拍摄点对外推介并使用。截至2019年底,全县共有影视文化企业及工作室650余家,纳税额2200万元。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: