您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江“一村一委员”促民主监督常态化

发布日期:2017-07-16 来源:金华日报 作者:张丽君 字号:[ ]

  市政协“一村一委员”推进会后,浦江县政协迅速安排部署,成立“一村一委员”工作领导小组及办公室,促进民主监督双结对工作机制常态化。

  浦江县政协按照“委组特色”和“就近就便”相结合的原则,将全体在浦省、市和县政协委员以“一委组一乡镇”“一委员一村庄”建立双结对机制。要求各委组每季、政协委员每月赴结对单位开展专项民主监督活动,同时建立委组、委员参与“双结对”工作每季通报制度和委组负责人每季例会制度,交流经验,推进工作。通过“一村一委员”机制,各委员积极参加专项民主监督活动。

  截至目前,委员开展暗访形式监督545次,查看现场1001处,发现问题197个,共计收到委员随手拍635张,形成图文监督材料25期,13个委组与15个乡镇共开展活动22次,形成民主监督专刊4期。对20个样板点,按照山区、平原、社区三类分成三个督导组,安排20名政协委员进村入户,开展监督,提出建议。同时,县政协对“一村一委员”“一委组一乡镇”工作开展情况进行抽查。


 
扫一扫在手机打开当前页面