您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江县领导走访慰问教育工作者时勉励教师

发布日期:2017-09-07 来源:浦江县政府网 字号:[ ]

  教师节前夕,县领导施振强、丁政、朱受明、何东卿、黄瑞光、张卫东、盛丹平到学校走访慰问,向全县教育工作者送上亲切的问候和节日的祝福。

  9月6日上午,县委书记施振强前往堂头中学、职技校、浦阳一小、浦阳幼儿园,走访慰问了工作在一线的教师,向他们致以节日的问候和美好的祝愿,感谢他们为我县教育事业作出的贡献。

  在堂头中学,施振强详细了解学校特色教育情况,并与童克祖亲切交谈。他说,老师的一句话,都有可能对学生的一生产生很大影响。堂头中学的教学理念和培育报国情的做法深得人心。堂头中学不仅是浦江教育的一面旗,还是浦江教育的一个宝藏。他希望老教师继续发挥余热,青年教师要以教育为生,而不是靠教育为生。广大教育工作者要把教育当作一种使命,为浦江教育再立新功。

  在职技校,施振强详细了解师资力量、教育教学情况。他说,近年来,国家对职业教育的重视前所未有。职技校要把培养实用型人才作为出发点和落脚点,为浦江经济社会发展注入强劲动能。

  施振强还来到浦阳一小和浦阳幼儿园,听取学校教育教学情况介绍,希望广大教育工作者,开拓创新,扎实工作,为教育事业的快发展、大发展,作出新的更大贡献。

  9月6日下午,县委副书记、县长丁政到浦江中学、实验中学、浦阳四小和机关幼儿园,代表县各套班子向广大教育工作者致以节日的美好祝福和崇高的敬意。

  在机关幼儿园,丁政听取了幼儿园相关情况以及校舍扩建打算,要求教育部门及学校早谋划早部署;在实验中学,得知学校出现生源增多的“幸福的烦恼”,他要求及早谋划教育布局,逐步解决教学中的各项困难;在浦阳四小,他要求落实安全措施,并就南苑小学建设相关事项进行逐一强调;在浦江中学,他要求开拓思路,引进优质教师资源和学科带头人,同时做好校园改造建设的规划和预算,力争尽早启动实施。

  丁政说,多年来,全县教育工作者坚守教育一线,面对困难不低头,面对压力不放弃,狠抓教学质量,在教学岗位上把“人民教师”四个字镌刻得闪闪发亮,促进了全县教育事业的发展,得到了县委、县政府和全社会的肯定。希望全体教职员工共同努力,逐步赶超发展,继续把浦江教育做强、做大、做好。县政府将进一步加大对教育发展的支持力度,逐步解决学校存在的各项困难,解决学校发展的后顾之忧。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: