您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

丁政在调研绗缝产业发展时强调

明确时间节点 加快推进转型升级

发布日期:2017-09-13 来源:浦江县政府网 字号:[ ]

  传统产业是浦江县经济发展的根基,也是转型升级的重点。县委副书记、县长丁政9月12日上午调研绗缝产业发展时强调,转型中不可避免会阵痛,要明确时间节点,积极协调解决企业发展中遇到的困难,让浦江绗缝产业走得更稳、更好、更远。

  丁政先后来到浦江康佳工艺品有限公司、浙江百丽工艺有限公司、浙江千百卉家纺有限公司,察看企业生产情况,询问原料来源、生产工序及销售情况,了解企业经营发展现状。

  在随后召开的座谈会上,省绗缝协会负责人、绗缝企业代表和涉企部门负责人,就进一步规范绗缝产业发展提出建议。

  就企业关心的问题,丁政一一作了回应。他说,浦江绗缝产业从无到有,经过30多年的发展,已经成为浦江的富民产业。县委、县政府高度重视绗缝产业发展,相关部门要提高认识,对产业发展中存在的问题进行专题研究,拿出切实可行的整改方案。

  丁政指出,对再加工纤维材料及其制品的整顿提升并不是要消灭这个行业,而是要进一步促进产品质量和企业管理水平的提升。相关部门要态度坚决,行业协会要统一思想行动,以破釜沉舟的决心和勇气,加快产业转型升级。

  丁政要求,要强化质量管理,严格按照规范标准进行生产加工,坚决杜绝使用劣质原料和禁用原料,确保产品质量。要加大人才引进力度,拿出切实可行的方案,抓紧督促落实。要强化品牌意识,打造知名品牌,在创省级、国家级品牌时给予政策奖励扶持,鼓励企业开拓国内市场,进一步扩大产品的市场占有率和影响力。要完善产业配套,盘活现有资源,整合印染、水洗企业,形成完整的产业链。要强化服务,相关部门要关心企业,按照“最多跑一次”的改革精神,提供更有力的服务,为企业排忧解难、帮扶解困。

  丁政还就企业提出的问题进行了交办。

  副县长于文统、浦江经济开发区管委会主任陈荣生参加调研。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: