您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

通济转贷基金为企业减负1.5亿元

发布日期:2017-09-20 来源:浦江县政府网 字号:[ ]

  9月19日上午,从全县通济转贷工作推进会上获悉,新一轮通济转贷基金正式开始运营。相比上一期,这一期的通济转贷基金衍生出了更多惠企政策功能。副县长赵仕党出席会议。

  据悉,为了切实帮助浦江县企业解决融资难、融资贵的问题,按照服务企业方便快捷、规范运作、严控风险的原则,浦江县从2014年开始,建立并运营浦江县通济转贷基金。三年多来,2亿元的通济转贷基金以“四两拨千斤”的方式,累计为浦江县中小微企业办理转贷业务6963笔,累计转贷资金规模达到364.43亿元,2385家中小微企业从中受惠。按照市场运作的利率与占用时间测算,共为企业减负1.5亿元。

  今年,新修订的《浦江县通济转贷基金管理办法》结合浦江县金融工作特点与企业的实际情况,衍生出更优化、更惠企的政策功能,明确浦江万银小额贷款公司可以办理转贷业务,作为基金的补充,单笔转贷资金申请额度由1000万元提高到2000万元。

  会议表示,相比纯民间的金融服务,通济转贷基金在企业和金融机构中更具公信力、服务性。从3年来的运行情况看,通济转贷基金充分发挥了其审批速度快、收益覆盖面大、转贷成本低、风险把控牢的特点,有效缓解了中小微企业融资转贷压力,压缩了民间借贷需求,压低了民间借贷利息,降低了县域金融风险,受到了广大企业的欢迎。

  会议强调,要强化业务规范,严格执行转贷业务不超过3天的原则,银行对企业转贷要进行利息预缴;要明确职能分工,完善欠息清收,保障利息资金全部到位;要严控资金风险,转贷过程中牢牢把握资金运作风险点,严格控制资金流转通道,充分了解抵押物查封情况,全方位进行风险监管,确保资金安全运行。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: