您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

第十届中国书画节在浦江举行

发布日期:2017-09-24 来源:金华日报 作者:陈丽媛 字号:[ ]

  2017浦江·第十届中国书画节将于9月26日在该县仙华文景园开幕。

  从2015年起,根据中国美术家协会与浦江县签订的5年合作协议,主办方将一年一次定期举办“万年浦江”全国中国画系列作品展,主题分别为山水、花鸟、人物、工笔和写意。

  今年是“万年浦江”全国中国画系列展的第3个年头,主题为人物。此次大展共收到参赛作品1744件,其中有284件作品入围复评。经评委认真细致地评选,最终选出40件入会作品、156件入展作品。

  书画节期间,不少书画家将在浦江举行个展。《吴茀之艺术作品展》将在吴茀之纪念馆举行,《一个人一爿天———贺友直连环画作品展》将在浦江县美术馆展出,《敦煌临摹———新写意人物画展》将在方增先书画碑刻院展出。方增先是20世纪后半叶现实主义中国人物画创作的代表人物之一,中国画坛具有影响力的“新浙派人物画”的奠基人与推动者。上世纪50年代,方增先、周昌谷等在敦煌研究、临摹壁画时博采众家之长,创造出了新写意人物表现方法。

  近年来浦江书画后起之秀辈出,本届中国书画节还将举办两场新生力量的群展。它们分别是《圣湖沾溉———湖上逸风书画展》(山明美术院)和《随情·见性———浦江工笔画四人展》(浦江博物馆)。

  书画节上精品云集。24日至25日,一些优秀书画作品将在仙华文景园书画会展中心三楼展厅展示,26日下午进行拍卖。据悉,这些作品超过400件,其中不乏张书旂、吴茀之、方增先、吴山明等浦江籍书画名家的作品。

  此外,第十二届浦江书画展销周也将于9月26日至10月2日在仙华文景园书画会展中心二楼展厅举行。本届展销周共设置90个展位,汇集了来自全国各地的70余位书画家,其中三分之一为国家级会员,与往年十一届相比,这是参加展销的国家级会员数最多的一届。

  书画节开幕期间,还将举行文艺表演和本土特色文化活动展示,浦江板凳龙、浦江乱弹、麦秆剪贴、迎会、剪纸等“非遗”项目也将前来助兴。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: