您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

专家开展“服务三条廊道建设”活动

发布日期:2017-09-25 来源:浦江县政府网 字号:[ ]

  9月21日、22日,市人力社保局组织市321人才专家来浦江县开展“专家服务三条廊道建设”对接服务活动。

  在县中医院,医疗卫生服务组的专家分成两个小队,专家来到住院部联合查房,边查边讲,理论结合实际,给该院医务人员上了一堂生动的“床边教学”课。另一组专家来到医院门诊开展义诊活动,叶春平主任在门诊治疗过程中直接操作示范如何使用颈腰关节疼痛小刀治疗法来缓解病症。赶来就诊的患者络绎不绝,专家们耐心解答,在沟通中增进了医患之情。

  “你这样开沟效率太低,且水很难排出去。”由市321人才第二层次人员、市农机专家陈长卿主任等四位专家组成的农业服务组来到了浦江靓松家庭农场,对农场技术人员及周边农户提出的葡萄种植中遇到的病虫害、土壤酸化、施肥、开沟等技术难题进行详细解答和技术指导。

  教育服务组的专家们分成两组,分别来到了檀溪镇中心小学和实验中学。檀溪是浦江县最偏远的乡镇之一,留守儿童多,外来民工子弟的孩子也较多,存在专业老师较少、基础比较薄弱的情况。教育专家们认真听取了学校组织的语文、科学、英语以及艺术教育等课程后,开展教学诊断,与上课教师进行了一对一的交流指导。“学校这两年在培养学生学习主动性上花了很大的功夫,取得较好效果,但在课程的设置上还存在一定的欠缺,在这一块有很大的发展空间。”省特级教师、市321人才、环城小学校长王伟文在听完檀溪镇中心小学讲课后,肯定了学校在学生的主体作用的发挥、活动空间的拓展、观察能力的培养等方面取得的成绩,并对课程的延续性和紧密性以及科学实验的严谨性方面提出了指导性意见,帮助学校更有效地推进课程改革。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: