您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江县委第二轮巡察工作启动

发布日期:2017-10-12 来源:浦江县政府网 字号:[ ]

  10月11日下午,浦江县委第二轮巡察工作动员部署会召开,要求各巡察组在巡察工作中践行忠诚、干净、担当,为建设“繁荣浦江、清廉浦江”作出应有贡献,迎接党的十九大胜利召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任宁维茂,县委常委、组织部部长李唯出席会议,县委巡察工作领导小组及其办公室成员、县委巡察组全体成员、第二轮被巡察党组织主要负责人及授权监督派驻纪检监察组组长、副组长参加会议。

  会议通报了县委第一轮巡察工作取得的成效。据统计,在第一轮巡察中,各巡察组认真贯彻落实县委决策部署,围绕政治巡察这个中心,把发现问题作为主要任务,勤勤恳恳,扎实工作,共计开展个人谈话281人(次),发放调查问卷388份,受理来电来信来访89次,查阅资料698册,走访单位21个、困难群众和低保户54户,实地查看扶贫资金项目11个,发现大类问题53个。

  在肯定成绩的同时,宁维茂建议,要强化自身建设,保障巡察质量;要加强学习,准确把握政策导向;要提高发现问题能力,着力发现真问题;要提高总结归纳能力,确保巡察报告质量。要严守纪律规矩,压实主体责任;严守政治纪律,自觉接受监督;履行主体责任,积极配合巡查;强化责任担当,做好立巡立改。同时,要落实问题整改,推动标本兼治;要合力督促问题整改,立足治标;要注重构建长效机制,着力治本;要坚持围绕大局,确保成效最大化。

  会上,李唯宣读了2017年县委第二轮巡察党组织及对应巡察组名单。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: