您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

【领航新征程】施振强:要把菜园建成既“好看”又“好吃”的美丽乡村标配

发布日期:2017-11-09 来源:浦江县政府网 字号:[ ]

  浦江县委书记施振强在11月7日下午召开的美丽乡村建设工作现场推进会上强调,美丽乡村建设不仅要持续,更要创新,要把菜园建成既“好看”又“好吃”的美丽乡村标配,让乡土、田园在传承中得以创新、在创新中得以发展。

  县领导王红玲、戴忠泉、楼真安及各乡镇(街道)、相关部门负责人参加会议。

  大畈乡立面改造可圈可点,公路沿线立面改造更是让人眼前为之一亮。在该乡大畈村,施振强一行察看了村容村貌,并就村内路面、田园景观建设等方面与大家探讨。他说,立面改造和景观建设中,要处理好建筑和周边环境的关系,让我们乡村的更美丽。

  一走进檀溪镇平湖村,但见房前屋后流水潺潺,水草翩翩,妙不可言。菜园里,蔬菜长势喜人,光泽诱人。农家小院,干干净净,清爽宜人。施振强一行边走边看,赞不绝口。

  在檀溪镇下宅村,施振强一行察看了该村古厅堂修复工作,听取了爱心菜园管理情况介绍。他说,建设美丽乡村,需要宏观与微观并重,做到无处不精致。我们不仅要建设好乡村,还要经营好乡村。村旁的荒地,除了必要的绿化之外,还要不断创新将其建成既“好看”又“好吃”的菜园,让我们的乡村四季常青,风景如画。各乡镇(街道)要抓住当前有利时机,对荒废在村(居)的枯井进行清理,使之成为美丽乡村建设的一道风景。

  施振强还来到老街区改造现场,并就做好古城保护利用工作提出明确要求。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: