您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江县领导督查安全生产工作

发布日期: 2018-01-02 来源: 浦江县政府网 字号:[ ]

  元旦前夕,浦江县领导丁政、戴翀、赵仕党带领安监、交通、经济商务、市场监管、消防等部门负责人,前往工矿企业、汽车站、超市等地开展节前安全生产督查。经济开发区党工委书记陈荣生参加督查。

  丁政一行首先来到浦江中宝钢球有限公司,丁政指出,安全是企业的生命,企业一定要高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产重于泰山”的理念,进一步强化企业安全生产主体责任,有效提升企业安全生产管理水平,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保安全生产万无一失。

  浙江浦江伯虎链条有限公司通过构建双重预防机制,绘制“红橙黄蓝”安全风险分布图,让隐患点一目了然。丁政肯定了该公司的安全生产制度,并到车间详细了解生产运行过程中的风险管控和隐患排查整改等工作。丁政强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,建立健全企业安全生产制度,规范操作流程,把有关安全生产的标准和规范落实到日常生产管理过程中,夯实企业安全生产基础。在客运西站,丁政详细询问了客运中心进站安检、调度指挥、应急预案、充电站运维等情况。丁政说,没有安全就没有发展,要以精准细致的长效管理,抓好公共安全的每一个细节,严格落实各项安全防范措施,不留任何安全隐患,确保广大人民群众出行安全。

  丁政一行还来到世纪联华超市,对超市的经营秩序、食品储存、加工等情况进行了认真查看,了解食品质量安全保障措施和索证索票制度的落实情况。丁政希望商家积极组织商品供应节日市场,加强商品质量监管,严把进货渠道关、食品生产销售关,确保食品新鲜、质量安全,努力营造安全放心购物环境。丁政强调,市场人员流动量大,一定要加强安全隐患排查,强化应急演练,从源头上预防和应对各类突发事件。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: